您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区全力配合市第五督导组到临潼督导检查国土资源管理四项重点工作开展情况

2018-12-10 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实中省市关于开展卫片执法检查、土地例行督察整改、大棚房清理整治、批而未供及闲置土地处置等工作的部署安排,12月8日,临潼区政府及国土分局等相关职能单位全力配合市政府第五督导组到临督导检查,全面梳理汇报全区国土资源管理四项重点工作,统筹配合做好现场督察、查看资料等相关工作。

在专题汇报会上,市第五督导组组长袁武立传达市委书记王永康相关批示、副市长吕健针对集中整治违法用地专项行动的一封信以及市整治办相关通知;副区长邹林针对全区国土资源四项重点工作逐项作详细汇报;国土临潼分局党委书记、局长赵建文积极与督导组对接任务清单,确保全力配合保障督导检查工作。

会议强调,“大棚房”问题清理整治工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求的专项行动,是守住农地非农化底线和守住耕地非农化底线的具体举措;新增违法问题查处整改是落实国土资源监管责任,推动加快法治国土建设进程,坚决守住耕地红线和生态红线,保障国家粮食安全和生态安全的重要抓手;批而未供及闲置土地处置是深入推进节约集约用地,切实提高土地利用效率,加快盘活土地资源的重要途径;土地例行督察整改是国家落实最严格的土地管理制度,促进建立土地管理长效机制,依法依规用地、节约集约用地、科学管理利用土地的管理手段。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展国土资源四项重点工作的重要意义;二要紧抓快干,务必采取有力措施解决批而未供及闲置土地、土地违法整治等问题;三要全力配合督导检查工作,安排专人对接,如实提供资料,确保客观反映情况;四要彻底整治、狠抓执行,以最新整治工作标准按时完成各项任务。

会后,督导组一行认真查看“大棚房”清理整治等工作台帐、卷宗资料等,分类分情况逐项核实,并对进一步提升工作成效提出意见建议。

(国土分局 赖映圻)

    全站热点
    谭家街道经发科学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

    2018-12-10 13:43阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读

    西安市疾病预防控制中心-艾滋病检测核心信息

    2018-12-05 17:17阅读

    未央区举办第二届残疾人飞镖比赛 庆祝12月3日“国际残疾人日”

    2018-12-04 14:43阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读