您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长王浩一行赴中石化绿源总部洽谈投资合作事宜

2018-12-11 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日上午,区长王浩带领区委常委、统战部长刘建民及相关部门负责人一行赴雄安新区中石化绿源公司,对接临潼新区“地热+”新能源供热合作事宜。

在中石化新星公司副总经理、绿源公司董事长刘世良,中石化绿源公司总经理王晓毛等人的陪同下,王浩区长一行首先参观了中石化绿源调控指挥中心,对雄安新区整体供热的实时监测、远程控制、动态调节、无人值守等前瞻技术进行调研,随后到人才家园换热站,实地查看了雄安新区成熟的地热供暖案例,进一步了解了地热供暖的核心技术、关键设备、运行情况及供暖居民的亲身感受。

座谈会上,中石化绿源公司副总经理陈蒙辉就中石化绿源公司发展历程、规模、核心技术及在临潼所做的地热项目合作进展做以详细介绍。

临潼区各部门从不同角度与中石化绿源公司就双方合作事宜进行了充分沟通、交流。随后,中石化新星公司副总经理、绿源公司董事长刘世良对区长王浩一行的到来表示欢迎,希望中石化绿源与临潼新区能充分展开地热合作,依托自身专利技术与临潼地热优势资源,促进临潼新区地热能源可持续发展。

会上,王浩区长对绿源地热前期研究成果及为临潼新区项目所做工作表示感谢,同时就临潼区地热资源利用历史及文化历史进行深入交流,并表示全力支持中石化绿源公司与临潼新区成立合资公司,利用雄安新区的先进理念及运行模式,将临潼新区打造为新能源综合应用示范基地。

王浩区长谈到,要按照签订的协议,尽快实施项目,立足于综合利用地热资源,提升公共服务质量,促进社会和谐,为实现高质量的发展做出贡献。同时我们将一如既往地为企业当好“金牌店小二”,提供五星级服务,为大西安“铁腕治霾·保卫蓝天”做出更大的贡献。

(区政府信息中心)

    全站热点
    区城市管理局召开区委挂职干部巡讲报告会 ——邀请区委组织部组织干部作专题培训

    2018-12-11 09:15阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

    2018-12-07 17:21阅读

    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    2018-12-05 09:14阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读