您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司与区物价局联合召开清理规范转供电环节加价工作落实会

2018-12-17 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实中央经济工作会议降低企业用电成本和《政府工作报告》一般工商业电价平均下降10%的目标要求,减轻用电企业负担,优化营商环境,对清理规范转供电加价工作进行再强调、再部署、再落实。

12月14日上午,临潼供电公司与区物价局共同召开清理规范转供电环节加价落实会议,区域内各物业企业及商业综合体负责人参会。

会议传达学习了国家发改委办公厅《关于切实做好清理规范转供电环节加价工作有关事项》的通知。文件主要从加快转供电摸排清理工作进度、提高降价政策传导的可操作性、进一步加大降价政策宣传力度、积极配合做好第三方评估等工作、切实推进一户一表改造、进一步强化责任担当等六个方面对文件精神进行详细学习和解读,使参会人员能够深刻理解和加以落实。

电价培训环节中,区物价局价格科科长就取消计量装置校验费、电卡补办工本费、复电费等、更名过户费等七个项目及转供电具体政策进行详细的培训,希望大家结合各自工作实际,严格按照要求把清理规范转供电加价这项工作做好。

供电公司副总经理张敏要求:一是做好政策的宣传解释工作,做到宣传到位,落实到位。二是参会人员要有清醒的认识,要有高度的政治站位,把这项惠民工作做好、做细、做实。三是户表改造是有利于广大客户用电的好事,希望各参会人员要把握好时段,把握好政策,尽快对未改造小区进行改造,为客户用电提供方便。

区物价局局长李超做总结讲话:一是大家要提高认识,增强责任感和工作紧迫感。二是形成合力,确保政策落实到位。三是严格执行政策,严厉打击违法行为。四是严格按照会议要求,及时把政策落实到位,确保清理规范转供电环节加价工作取得实效。

(临潼供电公司 张蒙娟)

    全站热点
    区食品药监局李建哲副局长带队督导检查餐饮环节非洲猪瘟防控工作

    2018-12-17 16:27阅读

    引镇街道召开“清洁乡村”推进会

    2018-12-16 20:32阅读

    区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

    2018-12-14 22:20阅读

    临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

    2018-12-13 20:20阅读

    鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

    2018-12-12 18:15阅读

    谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

    2018-12-11 12:40阅读

    未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

    2018-12-10 11:44阅读