您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局开通行政审批绿色通道 全力促进食药产业发展

2018-12-28 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

今年是全市追赶超越的奋进年、营商环境的提升年、招商项目的落地年。临潼区食品药监局围绕力保食品药品安全工作主线,严格落实行政审批“365天不打烊”承诺、行政许可容缺预审制度等举措,大力推进“最多跑一次”改革,多举措开通行政审批绿色通道,为企业群众提供热情高效的“五星级服务”,做好助力临潼食品药品产业发展的“金牌店小二”。实现了2018年“最多跑一次”事项占实际办理行政审批事项比例达到90%以上。

严格执行行政审批“一个窗口对外”。将本部门行政审批职能全部集中到一个内设机构,将该机构集中到行政审批服务中心,并向窗口授权到位,实行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、结果公示制;将所有行政审批项目的办理流程、承诺时限、申报材料等内容印制册并在政府门户网站公布,方便群众查阅,接受社会监督,实现了行政审批事项在服务窗口“一站式”办结。

严格落实行政审批“365天不打烊”承诺。食品药品许可服务窗口全年无假日,行政审批业务365天办理和“5+2”延时服务;借助“互联网+”,推出办事指南“码”上跑新举措,制作二维码版办事指南,方便食品药品生产经营企业办事;依托西安政务服务网,通过网上申报、网上预审、网上审批、电子证照自行下载、书面证照邮寄等形式,进一步优化行政审批流程,压缩办事时限,提高行政审批事项全流程网上结办率,推进“最多跑一次”改革,实现了“最多跑一次”事项占实际办理行政审批事项比例达到90%以上。

严格实施行政许可“容缺预审”制度。在基本审批条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件、次要条件(副件)有欠缺的情况下,在申请人作出补正或撤换的书面承诺基础上,先行受理,并进入审核程序,待申请人在承诺期内提交相关补正材料后,及时出具相关办理结果,进一步压缩行政审批办理时限,实现了行政审批事项在法定时限基础上平均压缩60%以上。

截至目前,共受理食品经营许可1224件、药品经营许可110件、食品小作坊生产许可81件、小餐饮经营许可926件、第二类医疗器械经营备案77件、西安市食用农产品重点品种经营备案53件,按时办结率达100%,群众满意率达100%。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

    2018-12-28 11:40阅读

    临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

    2018-12-27 20:20阅读

    灞桥区区长苗志忠参加“腾飞灞桥双创行—走进纺织产业园双创基地”沙龙座谈活动

    2018-12-27 09:35阅读

    未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

    2018-12-25 18:43阅读

    区食品药监局召开局党组中心组学习(扩大)会议

    2018-12-24 16:27阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查杜城街道“大棚房”整治情况

    2018-12-22 09:57阅读

    西安市城市管理局植树增绿提升工作第一考核组来未央区考核年度绿化工作

    2018-12-21 09:43阅读