您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局城西所倾力打造餐饮食服务食品安全示范工程

2019-01-04 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,临潼区食品药监局城西所在辖区积极开展“餐饮服务单位食品安全示范户”创建工作。经市食品药监局复审验收,辖区共有6家餐饮服务单位荣获“西安市餐饮服务食品安全示范单位”荣誉称号,并授牌表彰。

创建过程中,临潼区食品药监局城西所严格依照《餐饮服务食品安全操作规范》进行逐一指导,充分发挥店小二精神。规范中紧扣就餐场所环境卫生、食品原料采购、食品加工制作、餐具清洗消毒、环境卫生管理、食品贮存管理、食品添加剂管理等创建标准,大力实施餐饮服务单位设施设备升级改造。分批次组织餐饮服务单位负责人及从业人员加大《餐饮服务食品安全操作规范》培训力度,累计举办培训班20余次、200余人次。

通过打造一批操作规范管控严格、食品安全有效保障的示范单位,以点带面、示范引领,引导辖区餐饮服务单位夯实食品安全主体责任,做到诚信守法经营,营造安全放心的饮食消费环境,切实守护广大消费者“舌尖上的安全”。

(区食品药监局 祁晓艳)

    全站热点
    市国土局党组书记、局长冯涛赴临潼区检查“大棚房”清理整治工作

    2019-01-04 12:22阅读

    不忘初心 砥砺前行|《西部法制报》再刊载西安市未央区公证处工作侧记

    2019-01-03 16:41阅读

    武屯镇全力以赴做好第四次全国经济普查工作

    2019-01-02 18:25阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷检查居民小区供暖、皂河整治工作

    2018-12-29 08:55阅读

    临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

    2018-12-27 20:20阅读

    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读