您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司心系师生战严寒 奋力抢修送温暖

2019-01-10 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日下午,临潼区铁路中学李校长、教务处总监、教导主任一行3人将一面“心系师生战严寒 奋力抢修送温暖”的锦旗送到临潼供电公司,感谢电力员工冒着寒风对“铁路中学电缆故障的抢修”,并及时恢复供电,保障1800余师生和4栋居民楼500多户居民的正常用电。

座谈期间,铁路中学校长介绍了学校成长历程、学校发展、师资力量、生源情况、冬季取暖、夏季乘凉等方面用电需求。对供电公司大力支持学校用电,冒着严寒持续抢修的精神再次表示感谢。在今后学习用电需求方面,希望供电单位一如既往地支持教育事业。

据悉,1月4日晚上,临潼供电公司值班室接到铁路中学故障报修电话,立即通知城区供电所6名生产人员前去抢修。城区供电所抢修人员第一时间赶到故障现场,对停电原因进行了解分析,并做好安全防范措施,城区供电所抢修人员冒着夜间严寒立即展开故障查找。由于该校区是临潼供电公司“三供一业”新接收的台区,此电缆负载着铁路中学、铁路小学和4栋居民楼500多户居民的正常生活用电。线路设备陈旧,小区物业不知道地埋电缆走径,加上夜间故障点查找困难。经过近5个小时查找,找到多处故障点,由于该电缆太细,老化严重,已不能满足该校区增长负荷需求,造成电缆多处击穿故障。

为不影响孩子们的学习用电,抢修人员立即向公司总值班室进行了汇报。公司安排营销部、运维检修部专责前往协助,同时安排物资部运输新的电缆到抢修工作现场。一切准备妥当后,展开了抢修,免费为铁路中学更换电缆240米,将原来120型铜缆更换为150铝缆,直到凌晨4时抢修工作结束,经检查无误后恢复了供电。

抢修人员充分发挥抗严寒、打硬仗、连续作战的精神,经过大家齐心协力鏖战8小时,看到铁路中学重新亮起来的电灯,抢修人员疲惫的脸上露出了一丝笑容。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    区委书记贠笑冬带队赴曲江新区调研学习“书香之城”建设和文化产业工作

    2019-01-10 09:37阅读

    高质量发展、高标准创建—张家村地区喜迎文明单位检查考核

    2019-01-09 12:51阅读

    撸起袖子加油干锐意创新抓落实——张家村街道迅速传达学习区委十三届七次全会精神

    2019-01-08 11:52阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

    2019-01-03 20:32阅读

    公安临潼分局组织开展新年登高活动

    2019-01-02 16:21阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读