您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一封真诚的感谢信送到未央区教育局

2019-01-11 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,仁宗村驻村工作队长马闯一行到未央区教育局送上感谢信和“真情济困助脱贫,精准帮扶促发展”的锦旗,感谢未央区教育局深入推进教育脱贫工作,感谢帮扶学校扎实开展精准帮扶工作,切实为仁宗村办实事、做好事、解难事,全力助推仁宗村脱贫攻坚工作。

座谈会上,第一书记马闯汇报了近期仁宗村脱贫攻坚工作开展情况,随后与副局长梁来省一起回顾了2018年未央区大明宫小学带领大学区成员学校多次赴仁宗村开展扶志扶智活动的点点滴滴。

据统计,在未央区教育局的精心组织和领导下,各学校“用心用情用力”投入到“一校帮一村”、“一班帮一户”扶贫工作中,取得了丰硕成果。在开展“以购代捐”活动中,大明宫小学、三星小学、新光小学、滹沱小学等学校共认购菜籽油500多桶、核桃油20余瓶、柿子醋1100余瓶、核桃800斤、柿子(饼)500斤等农副产品,有效促进了村民收入的增长和村集体经济的发展壮大。另外,大明宫小学党员与仁宗村32户贫困户结对帮扶,积极开展了“十送”、“访穷亲、看变化、联户联心一家亲”等系列走访慰问活动,与贫困户进行深度交流和感情沟通,获得了贫困户的一致好评。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    黄良街道全面学习贯彻落实区“两会”精神

    2019-01-11 07:31阅读

    临潼现代工业新城召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次学习研讨会

    2019-01-10 14:21阅读

    临潼区教育局举办中等职业学校德育研讨会暨首届班主任专业能力研学提升活动

    2019-01-09 16:21阅读

    政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

    2019-01-07 21:31阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    阎良区安监局开展危险化学品 和烟花爆竹大大排查整治

    2019-01-03 17:25阅读

    辛家庙街道陕重社区2018.12.29工作汇报

    2019-01-02 11:43阅读