您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司圆满完成旅游景区及全区春节保电任务

2019-02-11 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

截止2月11日8时,临潼供电公司以高标准、严要求,全力以赴,圆满完成春节保电工作任务。除夕晚上,公司干部职工300余人坚守在保电一线,实现安全零事故、服务零投诉目标。

2019年春节7天长假,秦始皇帝陵博物院兵马俑游客持续升温,累计47.9387万人次参观,和去年同比增长3.88%。其中,大年初四(2月8日)接待观众11.4万人。创春节长假以来单日接待量和总接待量的历史新高。

春节前夕,供电公司五项措施专题部署“春节”保电工作。成立了春节保供电领导小组,部室管理干部在除夕下午到班所蹲点指挥保电及优质服务工作。从人防技防、优质服务、故障抢修等方面做了具体安排;对公司安全生产、交通安全、队伍稳定、信息安全、优质服务工作进行细化。早在今年1月下旬,公司加强设备特巡特护工作,注重接点测温、过负荷测量及设备巡视工作,新架变压器17台,增容配变82台,更换10千伏线路3.7千米,低压线路9.5千米,更换丝具刀闸6处,消除树线隐患8处,更换漏电保护器3块,消除贫困户安全用电隐患13处。同时,春节前夕,临潼新区110千伏秦汉变电站投运,新出131秦一线、123秦三线共敷设YJV22-3*300高压电缆2.88公里,并对西泉及行者区域供电进行了负荷分网。为春节期间的安全供电夯实了基础,确保了旅游景区和临潼全区人民亮亮堂堂度过新春佳节。

春节期间,供电公司根据保电工作相关职责,要求全力保安全、保稳定,所有值班人员恪尽职守,坚持24小时领导干部带班制度,实行每天17时安全生产情况汇报制。同时,公司领导干部对供电指挥服务中心调度大厅、一线班所营业大厅、值班室、班所干部带班情况等方面进行了明察暗访,进一步落实值班人员岗位责任,畅通通讯信息,全力做好优质服务工作,故障抢修随叫随到。

通过措施得力,反应迅速,及时应对,保证了电网安全稳定运行。辖区内未发生停电或安全事故,未发生人员责任事故,未发生客户投诉或媒体曝光事件,为春节保电画上了一个圆满的句号。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

    2019-02-10 17:22阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    区政务中心开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

    2019-02-02 23:21阅读

    魅力碑林蝶变新生 招商铁军勇攀高峰

    2019-02-01 16:53阅读

    未央区举办2019年健康快乐进社区大拜年活动

    2019-01-30 17:46阅读

    高陵区迎新盛会火热进行中…...

    2019-01-29 10:21阅读