您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

积极宣传“生态日”活动 营造生态保护良好氛围

2019-02-21 19:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为保护秦岭生态环境,树立绿色发展理念,宣传绿色生活方式,2月15日下午,交通运输局组织志愿者参加了临潼区举办的首届“西安生态日”宣传活动启动仪式。

启动仪式上,副区长徐毅宣读了秦岭生态保护倡议书,希望大家遵守有关秦岭生态保护的法律法规,自觉践行临潼区“三年植绿大提升,森林城市看临潼”活动要求,积极参与义务植树,为骊山美容添绿,要从身边小事做起,不乱扔垃圾,自觉进行垃圾分类,珍惜每寸水土、林地,不乱挖滥砍林木,不乱烧柴禾秸秆,不乱扔烟头,切实保护森林资源和秦岭北麓生态环境。

交通运输系统志愿者响应活动号召,郑重签名,承诺落实秦岭生态保护要求。

启动仪式结束后,交通运输系统志愿者在大唐华清城景区周边开展了宣传活动。通过发放倡议书等方式,积极宣传秦岭生态保护内容,进一步提高广大人民群众对“生态日”宣传活动的知晓率,营造全民关心、支持、参与生态环境保护的良好社会氛围。

(区交通运输局 胡平平)

    全站热点
    莲湖区残疾人创业孵化服务中心首批入孵企业签约仪式顺利举行

    2019-02-21 15:47阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读

    高陵区召开首届“西安生态日” “践行两山理念 建设生态高陵”大会

    2019-02-20 09:21阅读

    八国外交官点赞 “西安年·最中国”

    2019-02-18 23:57阅读

    碑林区连夜对《每日聚焦》曝光问题进行整改落实

    2019-02-17 10:52阅读

    莲湖区人社局组织开展职业介绍中介服务机构专项检查工作

    2019-02-15 09:47阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读