您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-03-05 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

扫黑除恶专项斗争开始以来,公安临潼分局通过广泛宣传动员、深入摸排走访、重拳扫黑除恶、强力整治乱象、深挖打伞断血、同步推进的工作方法,扎实推动专项斗争向纵深发展,阶段性成果显著,辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度和安全感不断提升。

公安临潼分局坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,持之以恒的开展扫黑除恶专项斗争宣传发动。分局先后在北十字、新全都购物超市门前、西安科技大学临潼校区、石油城居民小区、铁一处居民小区等人流量较大的场所开展扫黑除恶专项斗争集中宣传十余场次,在全区张贴各级关于开展扫黑除恶专项斗争的《通告》、海报万余张。与此同时,分局精心设计印制了具有临潼特色的扫黑除恶专项斗争主题宣传海报3万张;拍摄《平安临潼有我在》、《扫黑除恶临潼公安在行动》宣传片两部;在分局官方微信公众号、微博、头条号、抖音号开设扫黑除恶专项斗争宣传专栏等。通过一系列的线上与线下相结合、传统与新兴媒体相结合的宣传发动工作,形成了强大的声势。群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度和群众的安全感不断提升。2018年在全省公众安全感测评中,临潼区“扫黑除恶”专项斗争的知晓率位居全市第一。

为确保扫黑除恶专项斗争“家喻户晓、深入人心”,分局将入户走访和摸排涉黑恶违法犯罪线索紧密结合,按照条块结合,横向到边、纵向到底的原则制定了详细的工作方案,明确了“区不漏街、街不漏村、村不漏户”的工作任务,倒排时间节点,组织民警开展拉网式走访摸排。工作中,各基层单位结合辖区实际积极入户走访。同时,为了确保群众、居民对扫黑除恶专项斗争有更加深刻和直观的了解,分局还专门印制了《告小区居民朋友一份信》详细罗列了十类治安突出问题,并附举报方式和奖励办法,鼓励群众积极举报。分局出重拳、下狠手,强力开展旅游市场乱象集中整治行动,依法查扣移交“黑车”89辆,治安处罚“野导”154人次(含治安拘留、警告、罚款),旅游市场秩序逐步规范。同时,分局交警大队聚焦城区主要路段车辆乱停、乱放、涉酒(毒)等危害公共安全的危险驾驶行为,持之以恒的开展交通违法行为专项整治,不断提升城市管理水平。

2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年,临潼公安铁军将时刻牢记使命,忠于党、忠于人民、忠于法律,认真履职尽责、勇于担当作为,以敢打必胜之信心、决战决胜之姿态,重拳出击、打伞断血,除恶务尽,依法严惩、弘扬正气,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,维护社会安定有序,为临潼经济社会发展保驾护航!

(公安分局杨柳)

    全站热点
    区经贸局党组召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 11:36阅读

    席王街道组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 19:35阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

    2019-03-01 19:51阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    未央金牌店小二上门送政策送服务 四海唐人街举行政策宣讲会

    2019-02-27 15:40阅读

    创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

    2019-02-26 16:22阅读