您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶 临潼种业铁军在行动

2019-03-05 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地深入开展种业领域扫黑除恶专项斗争工作,全面营造打击行业各类涉黑涉恶乱象活动的良好氛围,进一步创建良好的种业环境。3月1日—4日,临潼区种子管理站精心组织工作人员深入辖区番茄制种企业开展种业领域扫黑除恶专项斗争宣传、走访、摸排工作。

此次活动结合种业领域工作实际,利用悬挂横幅,张贴以“扫黑除恶 社会安康、黑恶必除 除恶务尽”为内容的宣传海报,发放扫黑除恶知识宣传资料等形式,使扫黑除恶专项斗争精神深入人心。并结合3月农技人员科技下乡服务积极指导制种企业对此次活动进行宣传,面对面向制种企业及广大农户解释黑恶势力具体表现形式,现场详细填写了扫黑除恶摸排调查登记表,营造了良好的种业生态环境和氛围。本次共悬挂横幅6条,张贴海报24份,发放宣传资料200余份。

当前正值番茄制种企业定植栽培期,工作人员还深入基地进行了监督检查,并同企业负责人及相关技术人员进行了深入细致的现场交流,了解了基地目前生产状况和存在的问题,并及时给予指导性意见。要求企业在发展的同时落实好相关“三农”工作政策,以产业培育创新促进种业发展。

在今后的工作中,将坚定不移的贯彻落实好上级有关扫黑除恶专项斗争工作部署,持续加强种子市场管理领域扫黑除恶工作力度,加大走访摸排,确保排查不留死角,为农业生产提供和谐稳定的发展环境。

(区农林局 雷海燕)

    全站热点
    市扶贫办督导临潼区“一补两送一议”工作开展情况

    2019-03-05 13:21阅读

    集中执行再挥剑 打击“老赖”不手软

    2019-03-04 21:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    县安监局2月25日脱贫攻坚工作纪实

    2019-02-26 18:17阅读