您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育系统举行环保志愿服务月活动启动仪式

2019-03-06 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日下午,临潼区教育系统“爱我秦岭·美我骊山”环保志愿服务月活动启动仪式在临潼铁路中学举行。区教育局党委书记、局长张树军,共青团临潼区委副书记于笑晨,环保临潼分局副局长王辉,区教育局党委副书记张奖励、副局长许壁,区教育总督学吴杰,全区各学校党政主要领导及青年教师志愿者和学生志愿者代表600余人参加了本次活动。

仪式上,许壁宣读了教育系统《“爱我秦岭·美我骊山”环保志愿服务月活动方案》,学校代表临潼铁路中学校长作表态发言。

学生志愿者代表向全区教育系统青年志愿者发出了“爱我秦岭·美我骊山”的倡议。

张奖励在讲话中指出,秦岭作为中华民族生命的起源之地,是中国南北水源的分水岭,它不仅滋养着关中平原,还对南方和北方的环境、气候、生态有着巨大的影响。巍巍骊山作为秦岭山脉的一个支脉,也是中华民族历史前进的见证。保护秦岭,就是保护我们自己赖以生存的家园。但我们对秦岭的生态保护工作却做的远远不足,其所遭遇的破坏程度令人惊愕。为有成效地开展秦岭生态保护志愿服务活动,通过这一主题活动载体就是让我们从自身做起,从小事做起,积极参与“爱我秦岭,美我骊山” 环保志愿服务活动,以此来落实习总书记的重要批示,为保护大秦岭尽一份力量。

仪式最后,与会领导与师生代表一起走向心愿树,为心愿树注入绿色活力,共同启动临潼区教育系统“爱我秦岭·美我骊山”环保志愿服务活动。

本次环保志愿服务月活动是临潼区教育系统2019年生态文明宣传系列活动中的一个重要环节。在下一步工作中,区教育局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次活动为契机,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,带动家长,影响社会,用日常行为的点点滴滴汇聚成生态环境保护的强大正能量。

(教育局)

    全站热点
    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-03-05 16:46阅读

    破解企业发展难题 增强企业发展活力

    2019-03-04 20:21阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读