您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市临潼区2019年卫生健康工作会议圆满召开

2019-03-06 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日下午, 西安市临潼区2019年卫生健康工作会议在陕西省工人疗养院大礼堂隆重召开。市卫生健康委党委委员、副主任薛林莉,副区长邹林,市卫生健康委基层卫生处处长邓春光、区纪委派驻第五纪检组组长张晓东等领导出席了会议。区卫计局全体领导和局机关全体干部,全区各医疗机构、各直属单位负责人、各街办卫计办主任以及受表彰的各类先进集体、先进个人等共计260余人参加了会议。会议由局党委副书记、副局长郑春宁主持。

会议在雄壮的国歌中拉开序幕。区卫计局副局长刘玉和宣读了卫计局党委《关于表彰2018年度卫生计生工作先进单位和先进个人的决定》,会上对综合目标考核优秀单位、健康扶贫工作先进单位、迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作先进单位以及先进个人、部分“五星级服务员”代表进行了颁奖。

区卫计局党委书记、局长刘勇强以《立足新时代肩负新使命开启新征程 不断开创全区卫生健康事业发展新局面》为题作了工作报告,总结了2018年全区卫生计生工作十个方面成效,客观分析了当前工作中的短板和问题,并着重就2019年卫生健康工作任务从提升医疗服务能力、深化基本公共卫生服务内涵、推进“三医联动”改革等七个方面进行了安排部署,对全面加强卫计系统党的建设、持续改进工作作风提出了新的更高的要求。

会上,区妇幼保健院等五家基层单位分别作了大会发言,与区人民医院等六家单位代表分别签订了党风廉政、基本公卫和安全生产责任书。

薛林莉、邹林分别作了重要讲话。薛林莉对临潼区2018年各项工作进行了充分肯定,同时要求进一步明确定位、提高政治站位,再接再厉再创佳绩。邹林从立足全局谋划,切实增强做好工作的使命感和责任感;强化责任担当,全力抓好卫生计生重点工作落实;坚持改革创新,努力开创卫生健康事业发展新局面等方面做出了重要指示与强调。

会议要求,全区卫生健康工作人员要深刻认识卫生健康工作理念从以治病为中心到以人民健康为中心的重大转变,把思想和行动统一到中省市区决策部署上来,把智慧和力量凝聚到卫生健康事业发展上来,牢固树立大卫生、大健康理念,立足新时代,肩负新使命,开启新征程,不断开创全区卫生健康事业发展新局面,为提高群众健康水平做出新的更大贡献!

这次会议的圆满召开,为全区卫计系统2019工作指明了方向,明确了目标,凝聚了人心,增添了斗志,是承上启下、至关重要的一次大会!新征程已经扬帆启航,全体卫计人将戮力同心、追赶超越,用更加优异的成绩为共和国70华诞献上自己的厚礼!

(卫计局 王金岗)

    全站热点
    “春风行动”送岗位,就业帮扶暖人心——桃园路街道举办2019年“春风行动”现场招聘会

    2019-03-06 10:46阅读

    区长裴靖瑜调研渭丰镇美丽乡村建设推进工作

    2019-03-05 18:09阅读

    集中执行再挥剑 打击“老赖”不手软

    2019-03-04 21:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    碑林区首届电竞嘉年华冠军赛顺利开战

    2019-03-01 15:51阅读

    区长王浩赴斜口街道督办大棚房清理整治工作

    2019-02-28 14:21阅读

    “最优营商”我在岗–––重实干、强服务、抓落实,全力打造最优不动产登记营商环境

    2019-02-27 11:13阅读