您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区林业工作站、国营苗圃积极开展苗木花卉生产技术指导

2019-03-07 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

惊蛰至,万物生,眼下正值苗木花卉春季生产管理的黄金时节。3月6日,区林业工作站、国营苗圃技术人员深入西泉街办辖区育苗企业,实地查看了苗木花卉春季生产管理情况,及时提供技术培训,并结合开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

技术人员详细登记了育苗地苗木生产基本情况,结合了解的情况,向苗木生产者和主要技术人员培训了园林苗木春季水肥管理、病虫害防治和嫁接技术。

水肥管理方面,细致讲解了施肥浇水的时间要求、方法、肥料种类、施肥量及注意事项等;病虫害防治方面,详细介绍了病虫害主要类型、发病特征及防治方法;嫁接方面,操刀示范了接穗选择、处理、嫁接方法步骤及注意事项,特别强调了春季嫁接把握时间节点,是保障嫁接成活率的关键。

技术人员耐心的讲解和精心的示范赢得了大家的一致认可,纷纷表示技术疑团被解开,受益匪浅。

培训结束后,技术人员又向企业负责人及相关人员宣传了“扫黑除恶”专项斗争方面的政策、知识,探寻苗木花卉行业乱象,告知举报方式等,切实把“扫黑除恶”专项斗争渗透到日常工作中,渗透给每一名服务对象,积极推进“扫黑除恶”专项斗争的开展。

(区农林局 陈智明)

    全站热点
    西安市委督导组到长安督查扫黑除恶专项斗争

    2019-03-07 16:32阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    碑林区物价局召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 18:52阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读