您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农林局召开麦田春管培训暨化除示范现场会

2019-03-07 20:21  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日,临潼区2019年麦田春管培训暨化除示范现场会在临潼区油槐街办南杨粮食绿色高质高效创建示范点召开。区农林局副局长古广慧,市农技中心植保站站长徐进、副站长张毅,区农技中心负责人,南杨粮食绿色高质高效创建示范点负责人,有关粮食种植合作社代表和专业化防治组织负责人,区农技中心有关技术人员以及南杨村群众代表等共100余人参加。

会上,古广慧发表讲话,要求各有关单位、粮食生产合作社、专业化统防统治组织及广大种植大户要加强麦田春管,及时开展专业化统防,示范带动群众参与麦田春管和化除工作,技术单位要加强监测预报,开展技术指导培训,示范带动小农户提高生产技术和管理水平,为今年临潼区夏粮丰收奠定良好基础。区农技中心负责人就田间病虫草害监测预报、开展化除工作和加强技术服务等情况进行了介绍。张毅副站长就麦田化除技术措施做了详细讲解培训。

在化除示范现场,区农技中心技术专家就开展化除的各种设备性能、化除药剂的使用等细节问题,进行了讲解。现场开展化除示范的设备有大型自走式喷杆喷雾机2台、中型喷杆喷雾机2台、植保无人机1架。农技中心对各种设备作业区进行了划分,为做好不同设备防效评估打好基础。通过现场植保器械的防治示范及技术培训宣传,让群众亲身体会到现代植保器械在防治效率、防治效果上的优势,达到节能高效的目的。现场会发放各种技术资料200余份,现场开展化除示范面积300余亩。与专业防治组织签订了化除任务协议,同时向有关粮食绿色高质高效创建示范点发放化除药剂3000余亩。

本次现场会的召开,预示今年临潼区的春季化除工作已正式拉开帷幕。因去年冬季旱情严重,部分麦田苗情较差,冬前化除面积较少,加上今春前期温度较低,导致今春化除时间紧、任务重。临潼区“早”字当头,及时开展麦田草害种类和密度调查,部署安排春管、化除工作,制定了麦田化除技术措施,为今年化除工作选定合适的药剂,做好前期基础性工作。为推进以麦田化除为主的春管工作顺利开展,为临潼区夏粮丰产丰收打下坚实的基础。

(区农林局 房浪涛)

    全站热点
    未央区政府召开17届40次常务会议

    2019-03-07 16:42阅读

    全区中小学积极开展学雷锋志愿服务活动

    2019-03-06 20:21阅读

    “爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

    2019-03-05 23:57阅读

    席王街道组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 19:35阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    碑林区副区长惠旋走访慰问招商大使

    2019-03-01 12:51阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读