您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区人大常委会对全区贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》情况进行视察

2019-03-08 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

为做好《中华人民共和国义务教育法》在临潼区的贯彻执行工作,推动全区义务教育的优质均衡发展。3月7日上午,临潼区人大常委会副主任宁掌珠带领部分专委会负责人对临潼区贯彻落实《义务教育法》情况进行了视察。副区长霍炳男,区教育局党委书记、局长张树军陪同。

视察组一行先后深入临潼区铁路小学、行者初级中学,详细了解了临潼区义务教育阶段学校“七五普法”工作开展情况,学校规划建设、教育资源配置及师资队伍建设等情况。在铁路小学,视察组一行观看了学校为落实《陕西省秦岭生态保护条例》、提升学生的生态保护环境意识编排的公益短片和“爱我秦岭抒我心声”诵读节目。

在随后召开的座谈会上,张树军就全区贯彻落实《义务教育法》进行了汇报。视察组充分肯定了临潼区《义务教育法》的贯彻执行情况,认为临潼区在完善保障机制、提高硬件水平、优化师资队伍、推进素质教育等方面工作成效显著,确保了临潼区义务教育健康快速发展。同时,针对存在的问题提出了意见和建议。

宁掌珠在讲话中希望区政府持续加强对《义务教育法》的宣传力度,重视义务教育的普及;继续加大对教育的投入力度,进一步优化教育资源配置,做到物尽其用;努力提升教师队伍建设,做到人尽其才。同时,要切实推进教育信息化进程,促进教育现代化建设。

(教育局)

    全站热点
    雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

    2019-03-08 08:59阅读

    未央区政府召开17届40次常务会议

    2019-03-07 16:42阅读

    学雷锋,传美德,树新风,弘扬奉献精神——区人社局开展学雷锋系列志愿服务活动

    2019-03-06 16:32阅读

    区经贸局党组召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 11:36阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读