您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区扎实开展苗木花卉种质资源调查工作

2019-03-08 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由临潼区林业工作站、国营苗圃技术骨干组成的苗木花卉种质资源调查小组,在马额、零口、穆寨、小金、仁宗等街办开展了苗木花卉种质资源调查工作,详细调查各类苗木花卉资源的种类、地理分布、生长现状、基本植物学特性等,标志着临潼区苗木花卉种质资源调查工作已经全面展开。

这次调查是临潼区近十年来首次面向区内苗木花卉种质资源开展的调查工作,目的是摸清临潼区苗木花卉乡土树种、珍稀(濒危)树种及优势树种等种质资源,为保护、利用好苗木花卉种质资源奠定基础,为苗木花卉产业持续健康发展贡献力量。

为了保障调查工作高效有序开展,区林业工作站、国营苗圃认真部署,精心安排,一是召开技术研讨会,组织调查小组成员研究制定调查方案,明确目标任务、人员分工及方法步骤。二是强化技术措施,综合采取资料查询、街村林业员、村民访谈、实地踏查等方法,全面细致了解调查对象分布、生长情况,并增加抽调样本数量,扩大踏查范围,提高调查覆盖面。所有需要采集的数据,做到现场测量,现场登记,确保数据真实准确。

截止目前,调查小组已经完成了对穆寨、仁宗、小金、马额、零口、西泉、代王街办区域内的16个村及3个苗圃地的调查工作,其他区域调查工作正在紧张有序的进行中。

(区农林局 陈智明)

    全站热点
    市司法局纪检组长焦军一行检查督导 未央区扫黑除恶工作

    2019-03-08 09:41阅读

    公安碑林分局分局召开打击非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物专项行动部署会

    2019-03-07 17:51阅读

    电子城街道召开校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作会议

    2019-03-06 17:56阅读

    韦曲续写雷锋精神 让志愿服务蔚然成风

    2019-03-05 12:34阅读

    未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

    2019-03-04 09:44阅读

    雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

    2019-03-01 23:55阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读