您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小麦春管是关键 专家一线搞调研 现场培训保高产

2019-03-08 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

目前,临潼区小麦处于返青起身期,是决定小麦亩春季总茎数和亩成穗的关键时期。3月6日,小麦绿色高质高效创建项目首席专家张睿研究员和西安市农技站站长杨美悦到临潼区小麦绿色高质高效创建项目示范区油槐南杨示范区和徐杨新华示范点区进行了现场查看和调研,对目前小麦长势和苗情进行了分析和评估,并对示范区的管理人员和技术人员进行了现场培训。

张老师从田间找出典型的各类小麦苗情的样品,首先给市区技术人员讲了近几年出现的胚芽鞘孽现象,并讲解了出现这种现象的原因;同时在油槐田间就典型的小麦纹枯病的地上部和茎叶上的表现进行了现场判断和分析,并提出了明年解决纹枯病的具体措施;还结合当前各示范点的群体和个体状况进行了评估和分析,从春季总茎数,单株次生根和单株分蘖,主茎叶片等方面进行了查看和分类。对试验的各品种春季性状和长势进行了详细的观察和记载。

随后对示范区的种植户、项目区管理人员,各级技术人员30余人根据大田苗情进行分类管理进行了技术培训。杨美悦站长就项目示范区近几年存在的问题再次进行了强调,要求项目区一定要按要求落实技术措施,确保夏粮丰收,项目顺利通过验收。

当下正值小麦春季管理的关键时期,本次专家的亲临和指导为临潼区小麦绿色高质高效创建项目的顺利实施起到了保驾护航的作用。同时提高了临潼区农技人员理论结合实践的服务能力,把提高工作效能,改变工作作风的政治理论落实到了千家万户和田间地头。

(区农林局 房浪涛)

    全站热点
    亲商助企谋发展·扫黑除恶佑平安

    2019-03-08 10:45阅读

    关爱听力健康,落实国家救助制度——2019年爱耳日宣传活动巡礼

    2019-03-07 19:46阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    阎良区武屯街道:望闻问切 把脉开方 ——“四进万家”用心走好群众路线

    2019-03-05 14:25阅读

    周至县召开第四届美食大赛活动安排会

    2019-03-04 11:17阅读

    雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

    2019-03-02 06:55阅读

    区统计局开展学习《西安市严重违法违纪干部忏悔录》专题警示教育活动

    2019-02-28 22:16阅读