您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局代王所联合工商部门开展3.15专项行动

2019-03-18 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范市场秩序,为广大市民营造放心的消费环境,3月15日,临潼区食品药监局代王所联合代王工商所了开展3.15专项行动。

此次行动分为宣传、检查两部分进行。一方面在代王街办设立宣传咨询台、设置宣传展板、发放宣传材料、食品安全手册,执法人员耐心指导群众如何分辨山寨产品,详解维权打假知识;提醒消费者购买食品时应查看食品包装袋上的生产日期、保质期等信息,此外还要仔细观察食品包装袋有无破损,食品有无变质等情况;购买药品时认准国家批准文号,若发现问题商品,请保留好购买小票和证据,及时拨打 “12315”、“12345”举报投诉。通过全方位、多样化的宣传方式,向辖区内广大消费者宣传食品药品安全知识。

另一方面,执法人员对辖区的大型超市、农贸市场、化妆品店、商店、小餐饮开展了安全大检查,严格查处无证经营、三无产品、销售过期食品等违法经营行为,认真检查了食品经营单位日常索证索票制度落实情况及肉制品经营单位两章两证落实情况。

此次行动共向群众发放宣传材料500余份,解答群众咨询40余次,检查食品经营单位10余户,通过3.15专项行动有效增强了广大群众识别真假和科学消费能力,同时也向全社会展示了食品药品监管队伍的良好形象,取得了较好的宣传效果,营造了人人关心、人人支持、人人参与食品药品安全的良好氛围。

(区食品药监局 潘璐)

    全站热点
    西安市农业农村局督导检查周至县涉农领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-03-18 14:07阅读

    认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

    2019-03-17 12:26阅读

    灞桥区席王中心小学爱国影视教育观影活动纪实

    2019-03-15 18:38阅读

    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 21:21阅读

    长安扫黑除恶宣传再掀高潮

    2019-03-11 11:31阅读

    莲湖区工信交通局(区亲商助企办)会同区统计局、相关街办上门走访重点规上工业企业

    2019-03-08 17:46阅读