您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局正式挂牌成立

2019-04-01 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

3月31日上午,按照市、区机构改革的统一部署以及全区机构改革动员大会的要求,新组建的西安市临潼区卫生健康局举办挂牌仪式。区卫健局党委书记、局长刘勇强、局党委班子成员、各科室负责人参加挂牌仪式。副区长邹林应邀出席,仪式由副局长郑春宁主持。

新组建的临潼区卫生健康局将区卫生和计划生育局、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室、区民政局的老龄工作职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建区卫生健康局,作为区政府工作部门。保留区老龄工作委员会,日常工作由区卫生健康局承担。不再保留区卫生和计划生育局、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室、区老龄工作委员会办公室。

挂牌仪式上,邹林代表区政府对西安市临潼区卫生健康局正式组建表示热烈祝贺,同时提出四点要求和希望,一要强化团结协作。把卫生健康工作放在全区改革发展大局中去思考、去谋划;二要强化职责履行。以机构改革为契机,大力推进铁军建设,进一步强化责任担当,优化政风行风;三要强化改革创新。主动适应改革新要求,从实际出发,大胆探索,积极创新,不断破解制约临潼区卫生健康事业发展的深层次矛盾和问题,力争尽快在重点问题和关键环节上不断取得突破,更好满足群众日益增长的健康需求;四要强化自律守正。牢固树立“四个意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉遵纪守法,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把区委、区政府决策部署落到实处。

临潼区卫健局的成立标志着临潼区卫生健康事业迈入新的发展时期,标志着全区卫生健康工作理念从“以治病为中心”到“以人民健康为中心”的重大转变,全体干部职工将以饱满的热情、全新的面貌,开拓创新、奋发作为,为全区群众提供更高质量的健康服务,为临潼区卫生健康事业做出更大的贡献!

(卫计局 李小豆)

    全站热点
    县民政局召开转隶人员座谈会

    2019-04-01 11:14阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    灞桥区人居办对灞桥街道人居环境整治工作进行“回头望”

    2019-03-29 16:37阅读

    灞桥区开展药品“三统一”配送企业公开遴选工作

    2019-03-28 09:49阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读

    周至县顺利完成2019年陕西省高中理化生实验考试工作

    2019-03-25 19:07阅读

    学习广州西关经验 探索文化传承创新——西关街道考察团参观学习广州特色街区(二)

    2019-03-23 23:46阅读