您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区护理质量控制中心正式成立

2019-04-01 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为促进临潼区护理质量管理与控制工作的科学化、标准化和规范化,提升全区临床护理水平,更好的服务患者。3月29日,“2019年临潼区护理质量控制中心成立大会”在区妇幼保健院顺利召开。会议由区妇幼保健院总护理部主任主持,区人民医院、区中医院、核工业四一七医院等30余人参加,区卫计局副局长肖旭伟出席会议。

会上,区卫计局医政医管理负责人宣读了《西安市临潼区卫生和计划生育局关于成立临潼区护理质量控制中心的通知》,并宣布临潼区护理质量控制中心组织机构正式成立。区妇幼保健院宣读了《2019年临潼区护理质量控制工作计划(试行)》和《护理质量管理目标及措施(试行)》。

会议强调,护理工作是医疗卫生工作的重要组成部分,事关患者群众的生命安危,为了满足广大人民群众日益增长的就医需求,成立护理质量控制中心势在必行。护理质量控制中心各成员要认真履行职责,开展好业务培训和技术讲座,不断促进护理质量持续改进,充分发挥承上启下、规范、推动、引领的作用,带领全区广大护理人员砥砺前行,练就过硬本领,共同把临潼区的卫生保健事业做强,为人民群众提供更加满意的医疗保健服务。

会议最后,肖旭伟做重要讲话,他指出,一是希望大家通过这个平台相互交流借鉴,切实发挥护理质量控制中心作用,促进区域护理工作整体提升;二是希望大家发挥各自特长,加强互补,开展形式多样的各类业务交流活动;三是不断吸纳区内各级护理力量的加入,加强平台建设,壮大护理质量控制队伍;四是希望大家通过质量控制中心平台,加强联系,建立深厚的工作友谊,发挥积极作用,共同促临潼区护理工作迈上新台阶。

(卫计局 牟永宁)

    全站热点
    区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理、安全生产及治污减霾工作

    2019-04-01 12:52阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    阎良区召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员会

    2019-03-28 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智调研书院门三学街历史文化街区“一夕民宿”发展情况

    2019-03-27 09:52阅读

    北院门街办持续加大排查力度 全力以赴继续开展铁腕治霾各项工作

    2019-03-25 21:46阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读