您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局临潼分局组织召开临潼区2019年环境执法和排污许可推进培训会

2019-04-08 05:22  兵马俑在线  字号:T|T

4月2日下午,生态环境临潼分局组织辖区企事业单位在秦安酒店召开临潼区2019年环境执法和排污许可推进培训会。

首先,生态环境临潼分局局长辛宏威就目前临潼区企事业单位开展排污许可和环境保护执法工作从统一思想,提高站位,充分认清形势及环境执法的现状和今后加强环境管理等方面做了重要指示,要求辖区所有纳入排污许可申领范围的单位要迅速开展排污许可申领工作,要做到无遗漏、无死角。同时对加强环境执法工作提出了新要求,一是企业必须落实环境主体责任;二是就目前的环境保护工作现状,要求企业必须落实“一企一策,一厂一策”,确保辖区环境质量持续好转。

随后,分局监察大队负责执法工作的同志就企业在环境执法中易出现的问题和企业如何做好本职环境保护工作对参会人员进行了培训。

最后,分局管理科负责排污许可的同志从国家实施排污许可的政策、制度以及企事业单位如何在国家排污许可信息管理平台开展排污许可申领给所有参会人员进行了系统的培训,并就在申领过程中应注意和容易出现的问题进行了详细的讲解。

通过本次会议,为继续加强辖区环境执法工作和完成省市既定的排污许可申领任务奠定了坚实的基础。同时,也得到了参会人员的一致好评。

(生态环境临潼分局 朱柏宇)

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读

    临潼区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题暨“春季行动”推进会

    2019-04-03 18:21阅读

    劳保所邹建华科长到百花园社区传达街道党工委会议精神

    2019-04-02 16:45阅读

    公安碑林分局集中清查整治辖区治安复杂地区

    2019-04-01 11:53阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读