您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好清明节期间安全生产工作,防范各类事故的发生,临潼区卫生健康局高度重视,认真安排部署,积极采取有力措施,确保全区卫生健康系统清明节期间生产安全。

一是落实工作责任,强化安全意识。成立消防安全及安全生产活动排查检查领导小组,加强组织领导,明确主体责任,及时部署、检查、落实安全生产各项工作。各相关单位落实应急值守制度,严格执行值班制度、信息报送制度,严防安全事故发生。

二是加强宣传教育,提高防范意识。针对传统节日安全生产工作形势,及时组织全体干部职工学习各级文件精神,加强思想教育,要求广大干部职工遵纪守法,严格遵守安全保卫制度的防范要求,切实提高卫生健康系统全体干部职工安全防范意识。

三是加强重点监管,做好应急防范。把医疗卫生单位门急诊、病房、急救中心、集体食堂、电梯等场所列入关键监管部位,严格执行医疗行业规范,定期对设备进行检测,避免医疗事故的发生。

四是加强隐患排查,消除安全隐患。成立6个督导组在清明节前夕,对各单位开展安全生产隐患排查,特别是加强对电梯、消防设施、医疗救护车、紧急疏散通道以及人员密集场所的排查,对于排查出来的各类安全生产隐患,落实整改责任人、整改期限和整改措施,在整改期间采取保障安全措施,切实消除安全隐患。

五是加强公车管理,维护交通安全。加强节日期间公务车辆管理,保障应急车辆,确保车辆外出、待命有规范的管理制度,摆放规范有序。

(区卫生健康局 李小豆)

    全站热点
    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读

    长安区气象局成功举办首届综合业务岗位知识竞赛

    2019-04-03 17:31阅读

    临潼供电公司“清明节”前夕开展缅怀先烈、文明祭祀活动

    2019-04-02 16:21阅读

    西安市健康教育所督导碑林区保吉巷社区健康细胞创建工作

    2019-04-01 10:51阅读