您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局代王食药所开展农家乐食品安全及排污专项检查

2019-04-10 05:22  兵马俑在线  字号:T|T

为保护秦岭生态环境,推进农家乐治理工作,4月9日,临潼区市场监管局代王食药所联合临潼区秦岭生态环境保护管理局对辖区秦岭北麓农家乐开展“拉网式”检查。

依托农家庭院和乡土资源,以休闲农业、农村风情、农家饭菜为特色的农家乐日益受到人们青睐,然而,随着农家乐的兴起随之出现的“前门生态、后门排污”导致农村环境被污染的问题不容忽视。代王食药所、代王街道办、秦岭生态环境保护管理局对位于秦岭北麓的农家乐开展专项检查行动,此次行动针对农家乐食品安全及污水处理开展,重点检查了农家乐食品安全相关证照、卫生条件、环保设施运行情况、排污设施修建情况。

检查中发现溪源山庄、冯三牛羊肉泡馍馆食品卫生环境较好,基本卫生设施齐全,但未安装油水分离、污水处理等环保设备,生产污水未经处理直接排放,对秦岭生态环境造成污染。针对上述问题,执法人员当场要求农家乐负责人及时整改,务必于4月底前整改到位;对于餐厨垃圾进行水油分离,安装污水处理设备,做到先处理后排放,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

(区市场监管局 潘璐)

    全站热点
    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

    2019-04-09 09:50阅读

    “华胥梦 中国梦”己亥年全球华人恭祭华胥氏大典在华胥镇举行

    2019-04-08 15:18阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    文明祭扫忆英烈 移风易俗树新风 大学南路小学开展文明公祭活动

    2019-04-04 18:51阅读

    长安区人社局组织开展“传承 2019清明祭英烈”活动

    2019-04-03 15:32阅读

    文物+文创 跨界打造“流行中国” 碑林文创旗舰店试运营

    2019-04-02 14:51阅读