您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区畜牧兽医技术推广中心开展奶山羊养殖技术培训会

2019-04-12 06:20  兵马俑在线  字号:T|T

为了助推全省打造千亿级奶山羊全产业链,促进临潼区奶山羊基地建设,4月10日,临潼区农业农村局畜牧兽医技术推广中心联合临潼区科技工信和商务局,在雨金畜牧兽医站的大力配合下,开展“奶山羊养殖技术培训会”。

培训会上,畜牧技术推广中心主任对当前国际国内奶山羊养殖形势及奶山羊养殖前景进行分析,强调当前奶山羊发展需要注意的问题,区科技工信和商务局科长就科技之春宣传月活动和科技项目支撑情况做了讲解。随后,区畜牧兽医技术推广中心高级畜牧师讲解了“奶山羊关键养殖技术”,从饲养技术、品种、习性、羔羊饲养管理、育成羊饲养管理、干奶期饲养管理、配种等方面做了详细讲解。高级兽医师讲解了“羊病诊断及常见病的防治技术”,从常见疾病防治到人畜共患病防控,详细的向养殖户做了讲解。会上养殖场户就饲养管理中存在的问题与专家进行了交流探讨。会后,专家组深入养殖户现场进行技术指导,并查看了养殖户牧草长势。

通过培训,使养殖户对奶山羊的饲养管理、疫病防治以及市场前景有了进一步认识,使大家充实了专业知识,增强了养殖信心。

(区农业农村局 杨厚安)

    全站热点
    细化分工明责任 部署落实不过夜 未央湖街道连夜传达部署全区城改工作会议精神

    2019-04-11 18:41阅读

    新疆联通副总经理鲁永平一行来周至县进行电商考察交流

    2019-04-11 10:14阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    “名校+”工程 让摇篮精神浸润更多幼儿园 ——访西安市第一保育院院长王淑君

    2019-04-09 14:51阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛斩获1金5银

    2019-04-08 13:50阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    碑林区区委书记刘其智到兴庆公园加油站开展安全检查

    2019-04-04 17:51阅读