您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局油槐食药所开展学校食品安全事故应急演练

2019-04-15 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了有效提高学校应对食物中毒事件的紧急处置能力,切实保障广大师生的身体健康,4月12日下午,临潼区市场监管局油槐食药所在油槐初级中学开展了食品安全突发事件应急演练活动。

本次演练模拟学生在食堂就餐后身体出现食物中毒现象,学校迅速启动食品安全应急预案,通知相关单位立即到场,对中毒者进行救助,对事故原因进行调查。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当。经过各部门的密切配合,协同作战,演练取得了圆满成功。

演练结束后,临潼区市场监管局油槐食药所执法人员对本次演练提出了指导性意见,并对广大师生进行了食品安全知识培训,深入浅出地向师生讲解了问题食品的危害、怎样正确选购食品、如何辨别假冒伪劣和不合格食品等食品安全知识,倡议同学们拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯。倡导广大师生在生活中发现食品安全问题要及时投诉举报,共同营造安全健康的校园及周边食品安全环境。

(区市场监管局 李攀)

    全站热点
    灞桥区2019年4月自学考试组考工作圆满完成

    2019-04-15 12:35阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

    2019-04-12 09:27阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    区气象局:临潼3月气候影响评价

    2019-04-09 06:20阅读