您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

2019-04-16 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

“互联网+餐饮”的模式,在给人们生活带来便利的同时也存在着不少的食品安全隐患。为进一步加强网络订餐食品安全监管工作,全面落实《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》,临潼区市场监管局从即日起,在全区范围内开展为期三个月的网络订餐食品安全专项整治,线上线下同步整治“网络订餐”,重点清理取缔利用网络订餐提供餐饮服务的无证餐饮服务单位,有效遏制违法违规网络订餐行为,切实保障公众饮食安全。

此次清理整顿以学校周边、企事业单位集中区、居民住宅小区等为重点区域进行全面的摸底调查、登记造册、建立档案,摸清辖区内网络餐饮服务实体单位、网络订餐交易第三方平台的底数。现场核查营业执照、食品经营许可证和加工制作场所,全面检查环境卫生、加工操作过程、从业人员健康证明、食品原料采购索票索证、餐饮具消毒保洁、食材原料贮存等重点环节,督促网络订餐服务实体单位严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等要求加工制作食品,严禁超范围经营,保证食品来源合法、质量合格;督促美团、大众点评、百度糯米等网络订餐交易第三方交易平台提供者严格核实入网餐饮服务单位合法证照资料,严格执行申请入网餐饮服务实体单位实名登记制,并如实记录并及时更新,确保公示信息真实准确。

对在检查中发现的卫生状况堪忧、加工条件简陋、线上公示图片与实体店不符、存在食品安全隐患的经营单位,“一店一策”制定并落实整改措施,限期整改到位后方可营业;对现场制售伪劣食品、使用废弃油及滥用添加剂、使用采购不符合食品安全标准的食品及原料等违法行为依法从重从快从严查处,对无照无证从事网络订餐经营的“黑作坊”、“黑餐馆”坚决予以取缔。通过线上线下同步整治的方式,力争在6月底前,将全区入网餐饮服务提供者双证率、公示率均提升至95%以上。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    网上联系“生意” 运费每粒200元 两男子体内运毒被刑拘

    2019-04-16 11:52阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局全力保障首届“油槐油菜花观赏节”期间食品安全

    2019-04-10 05:23阅读