您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区组织开展第31个爱国卫生月主题日宣传活动

2019-04-17 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日,临潼区组织开展第31个爱国卫生月主题日宣传活动,活动由区爱卫办牵头,区爱卫会成员单位、各街办及区级三大医院等医疗机构在城区和各街办主要街道开展以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题的宣传服务活动,此次活动在城区南北大街设主会场,23个街办设分会场同时进行。区政府办副主任席涛,区卫生健康局党委书记、局长刘勇强,副局长郭宏欣参加活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式广泛宣传“厕所革命”、控烟禁烟行动、健康教育与健康促进、病媒有害生物防制等知识,引导群众摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式。

除了宣传和教育外,本次活动还组织了医护人员在现场为广大市民提供义诊和健康咨询服务,并对群众关心的基本医疗卫生服务、家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策进行了详细讲解。

此次活动现场,群众积极参与、工作人员热情服务,好评如潮,取得了良好效果。据统计,本次活动共发放各类宣传资料20000余份,摆放宣传展板120余块,悬挂横幅56条,免费义诊7800余人次,灭蟑药物40公斤,灭鼠药物510公斤。主题日活动开展,拉开了临潼区第31个爱国卫生月活动的序幕。

(区卫生健康局 刘秀峰)

    全站热点
    国家安全,就在身边——西安经开第一学校“全民国家安全教育日”系列活动

    2019-04-17 09:43阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    凝思聚力共奋进 建言献策谱新篇 未央湖街道组织召开地区“两代表一委员”一季度调研暨培训座谈会

    2019-04-11 17:42阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读