您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

街办打造示范村 山区建成样板区

2019-04-17 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日,全市召开农村人居环境整治工作推进会后,临潼区人居办高度重视,于4月17日召开了全区农村人居环境整治工作推进会,落实区委区政府关于人居环境整治工作的要求,每个街办有1-2个示范村,山区三个街办要建成人居环境样板区。会议由区农业农村局局长范相辉主持,区农业农村局、城管执法局、水务局等13个单位参加。

会议首先学习了市农村人居环境整治工作考核办法及2019年度目标任务征求意见,明确了责任,细化了任务。

接着听取了各部门关于人居环境十项大任务情况汇报,研究讨论了各领域存在的不足和问题,部署安排下一步工作。

其中,就如何抓好临潼区人居环境整治工作,人居办强调:一是要超前规划,分步实施。各单位要高度重视,立足市级部门工作任务,制定合理规划,抓紧时间,按步骤实施。二是要相互沟通,协同奋战。区人居办成立工作群,住建、妇联、城管、水务、发改委等相关单位要及时沟通交流、共同合作、同力奋斗争取将市考指标实施到位。三是要强化督导,规范动作。严格按照区委、区政府要求,认真落实市、区会议精神,加强督导检查。四是积极整合捆绑服务。人居办要加强项目督导,其它部门要主动介入,整合捆绑部门的相关资源和项目,向区级示范村、美丽乡村倾斜,主动争取区财政的支持,形成合力。五是加强信息报送制度。各单位确定一名专人,及时、准确、全面地报送人居环境整治工作动态和日常工作情况。

(区农业农村局 孙美荣)

    全站热点
    阎良:2019年陕西重点建设项目年度计划公布 西安地铁8号线列入新开工名单

    2019-04-17 13:25阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

    2019-04-16 09:45阅读

    高陵区召开组织、宣传、统战工作会议

    2019-04-15 10:11阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

    2019-04-12 09:27阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读