您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区气象局深入田间地头 “直通式”气象为农服务

2019-04-19 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区气象局组织农气观测人员深入田间地头分别对全区3个农气观测点进行了小麦抽穗普期调查。

调查结果显示:由于前期气温、降水、日照均满足小麦的生长发育要求,故目前小麦长势良好。测得秦陵村抽穗普期1平米所含有效株(茎)数489.00、小穗数16.7个;测得浮沱刘村小麦抽穗普期1平米所含有效株(茎)数744.00、植株高度63厘米、小穗数21.3个;测得南屯村小麦抽穗普期1平米所含有效株(茎)数662.00、植株高度59厘米、小穗数21.2个。

临潼区气象台温馨提示:目前离小麦收仓入库还剩一个月时间,抽穗期对小麦后期产量影响较大,要时刻关注天气情况合理对小麦进行田间管理。一要及时防治病虫害。目前正是防治小麦白粉病、赤霉病和穗蚜的关键时期,容易引起直接减产,还会因病粒含有毒素而严重降低小麦品质,对小麦生长发育危害极大。二要搞好根外喷肥,养根护叶。在小麦籽粒形成和灌浆期间,采取根外喷肥的措施,对加强小麦养根护叶,促进小麦灌浆,延缓衰老,提高粒重十分重要。三要在灌浆后期适当控制浇水。避免小麦头沉遇风倒伏,防止氮素的淋溶影响籽粒光泽度。浇麦黄水,会引起小麦根系的窒息,加速衰老死亡,造成粒重降低。

(区气象局 何倩茹)

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文调研关山街道北冯村软弱涣散党组织整顿情况

    2019-04-19 09:49阅读

    汉城街道开展城市管理提升月活动

    2019-04-18 18:41阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读