您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

2019-04-24 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日上午,区城市管理和综合执法局召开周工作例会,组织学习区纪委转发市纪委办公厅《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、开展扫黑除恶专项斗争知识学习宣讲、安排部署当前各项工作。局领导班子成员、局系统中层干部参加会议。

局党委书记、局长周向东向参会人员宣讲扫黑除恶专项斗争知识,并划重点:一是扫黑除恶专项斗争的重大意义。为了深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。二是扫黑除恶专项斗争“三个事关”。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。三是扫黑除恶专项斗争总体要求(三个结合)。把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。

周向东还向参会人员通报了区委常委、区政法委书记魏养毅检查指导城管局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。强调要充分发挥各党支部作用,组织党员继续深入学习扫黑除恶相关知识。要尽快向区扫黑办、公安机关移送1~2条“黑渣土”倾倒线索,形成行业扫黑除恶震慑。城管系统坚决不允许有黑恶势力“保护伞”存在。针对城市管理乱象,系统大队要建立台账,销号管理,治理城市顽疾。

就当前工作,周向东指出,市容环境方面,要加大道路清扫保洁力度,实施错峰保洁、错峰清运,保洁无死角,工作无盲区;要加强公厕管理,向各大景区公厕对标看齐,不断提升公厕管理保洁品质;要加大检查督导力度,对全区公厕逐一排查,发现问题,登记整改,及时复检,形成工作闭环。“两拆”办要及时与拆除任务重的街办进行沟通。并强调自己也将安排时间与各相关街办进行工作对接沟通。建筑外立面治理指挥部要全力做好全市建筑物外立面整治现场观摩会会议筹备工作,充分展示临潼良好城市形象。

周向东在会上要求,系统干部职工要讲政治,顾大局。树立大局观念,全局一盘棋,拧成一股绳,才能充分彰显“城管铁军”的实力。要讲作风,守纪律。扎实开展“找问题、改作风、当尖兵”活动,下大力气解决“慵懒散慢虚”,工作做到等不得、拖不得、扯不得,高效运转。要讲团结,共协同。团结出战斗力,树立“大城管”理念,上下团结,协同工作,全力推动和提升城市管理工作效率、效能。要讲工作,当城管尖兵。要用“绣花”功夫,干好每一项工作,提升工作品质,力争承担的各项工作走在全市前列,承担的市考指标全市领先。

(区城市管理和综合执法局 吴晓东)

    全站热点
    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

    2019-04-24 12:51阅读

    未央区市场监督管理局召开全区市场领域扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物保护暨市场环境大提升推进会

    2019-04-23 18:43阅读

    西安市扫黑办赴灞桥区席王街道开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

    2019-04-22 17:39阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    全民健康行 科技惠民生 疾控进社区 共建促健康

    2019-04-19 13:51阅读

    扫黑除恶清隐患 提升群众安全感

    2019-04-18 15:51阅读

    县应急管理局举办工贸行业主要负责人安全管理人员培训班

    2019-04-17 15:17阅读