您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线食品安全检查

2019-04-25 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

“五一”小长假即将来临,为全面提升临潼区旅游服务质量和接待水平,进一步推动旅游行业的发展,给广大消费者创建一个放心的消费环境,4月25日,临潼区市场监管局斜口食品药监所开展了重点领域食品安全大检查。

此次检查主要针对人流量较大的奥特莱斯食品经营单位。执法人员重点检查经营者的主体经营资格和销售的食品质量、从业人员健康证明、经营场所环境卫生,严查无证无照经营、超范围经营及销售假冒伪劣、过期失效等不合格食品的违法行为。同时,严格监督食品经营者建立和落实进货查验登记制度,督促经营者依法查验核实食品生产者、供货者提供的证照和食品质量检测的批次报告或证明文件。同时,入户发放扫黑除恶宣传资料、秦岭野生动植物保护相关法律法规并签订承诺书,全方位保证节日期间食品安全。

本次检查共出动执法人员6人次,检查食品经营单位14户,发放宣传资料14份,签订《禁止销售秦岭野生动植物承诺书》14份。下一步,斜口食药所将继续加强食品安全监督检查,落实相关防控措施,做好“五一”前后食品安全保障工作。

(区市场监管局 姬慧萍)

    全站热点
    阎良区凤凰路街道党群服务中心正式运营

    2019-04-25 15:25阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查基层统战重点工作开展情况

    2019-04-24 08:56阅读

    南京市鼓楼区人大常委会一行到南院门街道考察人大代表工作室工作开展情况

    2019-04-22 16:51阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    灞桥区市场监管局积极推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源专项行动

    2019-04-19 12:38阅读

    临潼区市场监管局召开创卫复审专题推进会

    2019-04-18 15:22阅读