您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日至23日,西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班在新市供销社举办,来自辣椒种植大户、测土配方施肥员、农机耕种操作手及新市街办各村两委会干部148人参加了培训。临潼区供销社副主任房小峰主持开班仪式,西安市供销社副主任成斌就建立和完善农村新型社会化服务体系、助推乡村振兴战略、建设辣椒生产基地等方面作了动员讲话。市供销社科教培训处处长成鸣、区供销联社主任宣创峰参加开班仪式。

本期培训班共邀请北京金色农华种业、武功县农业农村局、陕西金谷配方肥科技有限公司、区园艺站、陕西商贸学校5位老师分别为学员讲授土地托管集约化经营模式和策略、辣椒市场发展前景与国家政策、辣椒田间病虫害防治与管理、辣椒大田栽培实用技术、农产品营销知识及品牌建设等理论知识和辣椒种植实用技术。课堂上,老师幽默精彩的讲解、与学员认真耐心的互动交流,不时赢得学员的掌声,培训取得了预期的效果。

受培训学员普遍反映,本次培训班,办在家门口,很接地气,针对性强,既有理论知识,又有具体办法,很实用,真是受益匪浅。

此次土地托管辣椒种植实用技术培训班的举办,对提振供销社探索新型为农服务体系建设的信心和决心,对提升土地托管人员的专业素质和辣椒种植科学作务水平,助推辣椒产业发展必将产生积极的促进作用。

(供销联社 苏永强)

    全站热点
    碑林区应急管理局学先进、补短板,开展安全生产监管执法工作座谈交流活动

    2019-04-25 17:51阅读

    雁塔区市场监督管理局小寨工商所压实举措推进扫黑除恶专项斗争

    2019-04-25 08:56阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读

    碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

    2019-04-22 20:51阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    未央区委常委、宣传部部长郜义带队检查铁腕治霾工作

    2019-04-19 15:43阅读

    临潼区基层卫生人才能力提升培训班暨中医药适宜技术培训班正式启动

    2019-04-18 17:23阅读