您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

2019-04-26 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

“民以食为天,食以安为先”。“五一”小长假将至,为确保节日期间食品药品安全,让公众度过一个欢乐、平安的节日,4月24日至4月25日,临潼区市场监管局城西食药所迅速行动,组织监管人员全力开展“五一节”前食药安全监管工作。

一是加强食品监督检查。针对节日期间的消费特点,以肉、禽蛋制品、蔬菜、奶制品、豆制品等为重点品种,以集贸市场、超市、副食店、小作坊为重点对象,认真检查了食品、饮料等是否已过保质期,各项食品安全制度是否得到落实、现场制售食品是否规范、散装食品是否按要求销售管理等情况。全面排查食品安全隐患,严把食品安全源头关,严禁不安全食品流向市场,实现监管全覆盖。

二是加强药品医疗器械监督检查。以旅游景区沿线、城区主要街道为重点区域,重点检查药品及医疗器械经营企业是否有违法广告,是否超范围经营医疗器械;驻店医师、质量负责人是否在岗;进货查验记录事项是否完整,购进的药品是否经过验收;是否对从业人员进行培训、体检并建立培训健康档案;是否经营无产品备案证、注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械;是否违规销售麻醉药品;并结合“打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动”,检查了药品经营单位,中药材、中药饮片的购销存记录,要求负责人严格做好进货、售卖登记,对不能说明来源的疑似野生动植物及其制品,一律不予收购和销售,不发布野生动植物广告和售卖信息。

两天的专项检查共出动执法人员30人次,检查超市商店39家、药店38家、食品小作坊2家,下达《责令整改通知书》12份。节日期间,城西食药所将继续加大监管力度,保障人民群众和来临游客舌尖上的安全,真正做到“法行天下,食者无忧”。

(区市场监管局 田佩)

    全站热点
    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

    2019-04-26 15:51阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    长安区委理论学习中心组举行安全生产专题辅导报告会

    2019-04-25 12:31阅读

    周至县秦岭保护局举办森林防火、资源保护暨野生动植物监测人员能力培训会

    2019-04-24 10:14阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

    2019-04-22 18:42阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    碑林区迅速整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-19 14:52阅读