您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开“五一”假日旅游接待工作安排部署会议

2019-04-30 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日上午,临潼区召开五一假日旅游接待工作安排部署会议。副区长刘春来、区假日旅游协调领导小组各成员单位负责人一同参加。会议由区政府办主任王鹏主持。

副区长刘春来对假日接待工作进行了安排部署,并对各成员单位提出了要求。

区假日办传达西安市五一假日旅游接待工作安排部署会议精神。

区文旅局宣读《临潼区2019年五一假日旅游接待工作方案》。

副区长刘春来强调,临潼区已完成国家全域旅游示范区创建预验收工作,5月—7月份,国家文化和旅游部将对各创建单位进行暗访,各单位一定要提高标尺、全面安排部署、认真履职履责,确保各自承担的接待工作任务。

刘春来对五一假日旅游接待工作提出要求:

一是突出抓好缓堵保畅工作,牵头单位要制定应急预案、准备应急措施及人员力量,确保旅游道路交通畅通。

二是突出优化旅游市场秩序工作。相关单位要增加现场值守执法力量,加大巡查、检查力度和频次,坚决打击诱购诱骗、游售兜售、占道经营等乱象,为广大来临游客提供一个舒心的游览环境。

三是突出抓好旅游安全工作。区应急管理部门要做好全区安全的总负责,各行业监管部门要做好行业监管,各旅游企业及接待单位要落实安全主体责任,确保五一期间,临潼区安全事故零发生。

四是突出抓好“厕所革命”工作。各单位要高标准开展旅游厕所保障工作,要做到旅游厕所设施完好率、开放度、规范管理度必须达到100%。

五是突出抓好假日值班及接待工作总结。要强化对假日期间各单位的人员在岗情况的检查,各单位要及时总结假日期间的亮点工作、好的经验和做法,由假日办(区文旅局)统一收集汇总,上报区委、区政府。

(文化旅游局刘辉)

    全站热点
    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    未央区卫生健康局圆满完成2019年初中毕业体育考试期间医疗保障工作

    2019-04-29 16:42阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    市两拆办督导检查莲湖区违建治理重点工作

    2019-04-23 16:48阅读