您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司多举措圆满完成“五一”景区保电工作

2019-05-06 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

截止5月5日8时,临潼供电公司广大员工坚守一线岗位,临潼旅游景区电网及全区电网安全平稳运行,全网电力供应有序,未发生人员、电网、设备事故,为社会各界交上了一份满意的答卷。

据媒体报道,今年“五一”假期与去年“五一”假日相比,秦始皇帝陵博物院接待游客26.62万人次,同比增长71.48%;华清宫景区接待游客14.71万人次,同比增长75.39%。多一天假期,比去年同期均有增长,游客同比再创历史新高。

“五一”前夕,临潼供电公司为全力做好景区及全区节假日保供电工作,重点对秦始皇兵马俑博物院、华清宫、《长恨歌》夜间演出保电进行了特殊巡视和到岗到位。结合安全生产实际工作,有针对性的制定了节日保电措施和应急抢修预案,对运行方式、设备消缺、抢修人员、车辆值班、物资保障等各项工作都做了周密、细致的安排。结合春季安全大检修,组织生产人员对全区电力线路、配电设备进行了全面巡视,对检查出来的安全隐患及时进行了消缺。对政府机构、医院、军队、重要客户、重点公共场所、景区农家乐开展了用电检查,对高低压线路、配变供电设备进行巡视和消缺处理。“五一”期间,所有值班人员严阵以待,通讯信息24小时畅通,备好抢修各种故障所需的备品备件,做到人员、车辆、物资落实三到位。故障抢修按照修必修好的原则落实到位。

“五一”四天小长假,临潼供电公司各级人员坚守岗位,调度中心精心调度,合理安排运行方式,保电人员对重点运行设备进行特殊巡视,主动加强客户负荷管理,增加对供电线路、台区的正常巡视和特殊巡视,特别加强对各大景区线路设备特巡,并以景区、宾馆、农家乐等为重点,责任到人,措施到位,服务到位,上门问需并主动为用户排忧解难,确保了全区人民及旅游景区亮亮堂堂度过“五一”小长假。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    开展互查活动 促进安全生产

    2019-04-30 16:26阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    灞桥区市场监管局开展节前食品安全专项检查 全力“护航”百姓节日食品安全

    2019-04-28 10:36阅读