您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆柯寨村组织“庆五一 促脱贫”扶志扶智文化周活动

2019-05-06 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

为充分展现美丽乡村和扶贫成果,宣传扶智扶志经验,4月30日下午,穆柯寨村“四支力量”组织的“我们的节日‘庆五一·促脱贫’穆柯寨扶智扶志文化周”拉开了序幕。

活动开始后,穆柯寨村民重新拾起社火传承的锣鼓,唱起了幸福歌,擂响了奋进的战鼓。临潼区戏剧团、骆四虎歌舞团和骆永军自乐班带来了群众喜闻乐见的扶志扶智节目,宣传勤劳致富、科学发展的理念。

穆柯寨脱贫户代表作了发言,他们回顾了浐灞驻村工作队帮扶的点点滴滴,表示村容村貌改变很大,产业发展有了方向,农民奔小康底气更足了。

穆柯寨党支部书记、村委会主任指出,2019年是穆柯寨村脱贫摘帽后的第一年,要继续巩固脱贫成果,全力推进美丽党建、美丽经济、美丽村庄、美丽乡风建设,村“四支力量”将以民生工程为核心,突出农村综合环境整治,推进村级基础设施,环境提升和产业培育三个方面的工作。同时,紧盯14户22人尚未脱贫的群体,逐步壮大村集体经济,加大两业培育,继续加强扶志扶智,培育美丽乡风民风,确保穆柯寨实现大发展、大变革。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读

    区长裴靖瑜督导检查农家乐专项整治集中执法行动落实情况

    2019-04-29 14:11阅读

    西安市幼儿园办园行为督导评估工作推进会在灞桥区隆重举行

    2019-04-28 10:37阅读