您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展医疗机构药械使用情况专项检查

2019-05-07 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区医疗机构药品使用质量管理规范,推进医疗机构药品监督管理办法全面落实,5月6日,临潼区市场监管局组织执法人员对医疗机构药品、医疗器械的使用情况开展了专项检查,保障药品医疗器械质量安全。

此次检查,一查药品储存管理。严格药库、药房、药柜设置,根据药品储存保管条件,配备相应的药品储存保管设施设备,重点完善冷藏和阴凉药品的储存条件和危险性药品单独存放条件;落实药品储存和养护制度,实行药品存放场所的温湿度监测与管理;严格药品采购、储存、养护、使用等相关信息记录和管理。二查药品使用环节。严格近效期药品和过期失效药品管理,对发现存在问题的,坚决予以查处;严格中药饮片使用管理,禁止使用霉变药材。三查医疗器械存放、使用。严格医疗器械储存,使用等相关信息进行记录和管理。四查从业人员培训教育。

下一步,临潼区市场监管局将持续强化医疗机构药品质量专项检查,完善医疗机构药品使用质量监管长效机制,确保辖区人民群众用药安全。

(区市场监管局 贺国栋)

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读