您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队“四举措”提高住户记账质量

2019-05-07 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步夯实住户调查基础工作,确保源头数据准确规范,临潼调查队“四举措”提高住户记账质量。

一是认真学习意见办法规定。全队干部认真学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等重要文件,进一步提高了对住户工作重要性和规范性的认识,从思想上更加重视住户工作。

二是夯实住户工作责任。严格把控数据采集、录入、审核、上报等环节,确保调查数据质量。要求每名包点干部负责固定住户点,建立QQ群或微信群,加强与辅调员和记账户的沟通联系,及时处理记账户反馈的记账问题;住户负责干部做好数据审核、情况反馈,准时上报数据;分管领导监督管理日常工作,保证住户日常工作按时完成。

三是强化平台审核制度。严格落实“日审核、周通报、月核查、季比对”要求,规范平台审核制度。每日包点干部对住户点记账情况进行编码、改错;每周住户负责人员对住户记账情况进行通报;每月对于收支情况差异大、存在漏记重记的记账户入户核实记账情况;每季季末核实记账户家庭情况,对比核查,完善报表。

四是坚持每月访户制度。规定每月每名包点干部必须下乡入户,每季度必须全部访户一次,询问记账户收支情况和家庭变动情况,全面准确掌握记账户记账情况;同时,负责领导与包点干部一同下乡访户,确保每月下乡次数不得少于一次,检查干部访户和记账户情况,及时掌握基层住户记账情况。

(临潼调查队 王宇)

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读