您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

骊空间孕育临潼度假区文创产业蓬勃发展

2019-05-07 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日,从2019文化产业再冲锋系列活动之三——曲江新区实体书店和公共文化场馆政策宣讲会上获悉,2018年5月,临潼度假区骊空间文创产业基地启幕,为广大创业青年和大学生提供了一个实现梦想的空间,也为创新创业的企业提供了一个优沃的生长土壤。骊空间文创产业基地负责人在政策宣讲会上表示,骊空间不仅是大学生和有志青年积极自主创业的服务平台,还是帮助企业开展经营创新、销售创新,品牌推广、实现转型发展的重要载体。骊空间将积极为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间、资源共享空间,以及一站式行政与咨询服务和投融资对接渠道。可以说,这里就是“创业者”梦想起航的地方。

骊空间文创产业基地位于西安临潼度假区贾平凹文化艺术馆内,依托贾平凹文化艺术馆这一重要的文化艺术交流平台,在对艺术馆空间重新规划定位的基础上,建立的双创载体和文创产业基地。基地面积约6000平方米,分为两层,一层为文创销售区及创业书咖;二层为入孵企业办公区,分为独立办公区,联合办公区,总计120个工位;配套接待区、洽谈区、多媒体路演室及文创成果展览区,对入驻企业免费开放。

贾平凹文化艺术馆2014年建成开放,它不仅是一座公共文化艺术的空间和平台,还是一个以促进双创企业孵化和成果转化,培养双创企业和企业家的众创空间和服务载体。目前,骊空间文创产业基地已入驻企业28家,主要集中在文化影视、动漫、文创、互联网等行业,以打造“吸引创业人群的创业基地,提供创业投融资的资源对接基地,提供创业辅导的服务基地,创业行业的资源导入基地”为目标,积极整合成功企业、创业精英、行业联盟、高校院所、金融机构等资源,促进文化企业与互联网产业深入融合,构建创新创业的良好生态环境,为创业企业的快速成长提供系统化服务。

未来,骊空间将以“大众创业,万众创新”为原动力,积极推进平台载体建设,激发双创企业活力,提升管理水平和孵化能力,让各类资源在空间上形成聚集,促进公司、项目和产业发展和升级,释放文化产业的巨大潜力,为全区“双创”建设作出积极贡献。

(度假区 姚莉)

    全站热点
    王莽街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作会

    2019-05-07 15:30阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读

    区长裴靖瑜督导检查农家乐专项整治集中执法行动落实情况

    2019-04-29 14:11阅读