您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开中央脱贫攻坚成效考核问题排查整改部署会

2019-05-08 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为全面做好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,确保彻查、彻纠、彻改,不断提高打赢脱贫攻坚战能力和水平,5月7日上午,临潼区召开中央脱贫攻坚成效考核问题排查整改部署会,会议由区委副书记张发俭主持召开。

区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、国务院扶贫办关于陕西省2018年脱贫攻坚成效考核情况等中省领导重要讲话及有关情况的通报。区委常委、组织部部长侯兵利传达学习省委书记胡和平在全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议上的讲话和市委2019年第22次常委会研究我市贯彻落实中省脱贫攻坚要求有关会议精神。副区长杜磊安排临潼区中央脱贫攻坚成效考核问题整改阶段性工作和中央脱贫攻坚成效考核问题整改大排查工作。

区委副书记张发俭就贯彻落实本次会议强调四点:

一是认识要到位。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大任务。各级各部门要充分认识本次问题排查整改的重要性、严峻性和紧迫性。

二是要求要明确。抓好排查整改工作就是要把握好“五要”:要思路清,各单位要吃透全省工作导则及区上工作方案,明晰工作思路;要排查细,按照省市“先排查后整改”的要求,将问题排查作为整改的基础性工作抓实抓细;要整改实,要把整改问题当作提升工作成效的重大契机,扎扎实实,全面整改;要时限严,要对标对表,统筹安排,严格按照工作要求完成任务;要清单全,排查整改要有问题清单、责任清单、任务清单和整改方案。

三是责任要压实。抓好排查整改工作任务重,各级各部门必须知责、负责、尽责。区级领导要带头到所联系的贫困村和贫困户蹲点调研、解剖麻雀;区扶贫办要发挥牵头抓总作用,加强对全区问题排查整改工作的组织指导;区级“八办两组”等行业部门要对照临潼区《中央脱贫攻坚成效考核整改大排查工作方案》要求,切实担起行业扶贫责任,完善措施,严格按照时间节点排查和整改存在的问题; 各街道党工委书记要严格落实“五级书记抓脱贫”责任,组织街村干部全面查改问题。

四是督查要强化。区扶贫办要会同区纪委、区委督查室、区政府督查室组建专项督查组,围绕责任落实、工作进度和作风改进三方面工作对全区各街办、部门问题排查整改工作进行全方位督查,倒逼责任落实,推动排查整改。

(扶贫办 成红)

    全站热点
    电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

    2019-05-08 11:56阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读