您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区民政局召开社会组织年检暨社会组织领域扫黑除恶专项工作推进会

2019-05-08 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日下午,区民政局召开全区社会组织年检暨社会组织领域扫黑除恶专项工作推进会。会议由民政局副局长常文婷主持,各业务主管单位负责人、基层政权科全体工作人员参加。

会上,基层政权科科长带领大家学习了《西安市民政局关于推动社会组织诚信建设与发展的通知》、《西安市临潼区民政局关于开展区级社会组织2018年度检查的通知》、《西安市临潼区民政局关于建立健全社会组织领域扫黑除恶专项斗争工作制度的通知》文件精神。

区委组织部副部长、团区委书记余普兴就加强社会组织领域党建工作提出要求:一是要提高站位,准确认识社会组织党建工作的重要意义;二是要抓紧摸排,准确掌握社会组织领域的现实情况;三是要抓好组建,加强党组织规范化标准化建设;四是要用好政策,做好社会组织党建工作保障;五是要强化担当,推进社会组织领域扫黑除恶专项斗争。

最后,常文婷就贯彻落实会议精神提出要求:一是各单位要认真学习文件,明确年检时间和要求;二是要加强监督,规范严谨地审核各资料;三是年检工作必须实事求是,切记不能流于形式;四是督促各社会组织尽快录入信息;五是社会组织领域扫黑除恶宣传标语必须规范、线索摸排必须有台账,要严格按照区民政局扫黑除恶专项斗争工作制度的要求落实。

(民政局 种丹)

    全站热点
    以督传压 以查问效 市政府督查组对阎良区落实《市政府工作报告》推进重点工作情况开展专题督查

    2019-05-08 12:25阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读