您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展供电设备体检 为农业生产保驾护航

2019-05-14 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,临潼供电公司组织班所对各自辖区配变设备进行全面体检,加大电力服务农业生产力度,以确保辖区电网安全稳定运行,为即将到来的“三夏”抢收抢种农业产生用电保驾护航。

供电公司结合近期用电负荷攀升特点和客户用电需求,全面组织各供电所排查治理农村用电安全隐患和薄弱环节,加大农网日常巡检力度,加大设备隐患排查消缺,加大农村抗旱变、供电线路、低压配电箱、灌溉用电设备、设施巡查和维护力度,对排灌用电未安装漏电保护器及时进行整改,及时消除安全隐患和故障。并重点对老旧台区、重负荷线路和台区进行跟踪关注,发现问题及时处理。规范农村临时用电管理,深化用电隐患排查治理,明确每条线路、每个台区的责任人,对存在的安全隐患及时消除,提高农网安全稳定运行水平。帮助农民解决农业生产中遇到的各种技术难题,有效减少因雷雨季节来临对线路造成影响,提高供电可靠性。

进一步完善供电所应急预案,抓好农村用电安全管理,切实增强供电所事故处置能力,全面提升农村配网安全风险防控能力。对农业排灌0.4千伏线路、线杆、下户线、农户电表、接户线、剩余电流动作保护器、水泵、电机等进行全面排查,对于达不到安全用电条件的电气设备,及时进行整改。并对田间重要线路、设备区悬挂安全警示标志,时刻提醒广大农户在平整土地时,避免农机具误碰误挂,确保农户在夏季时用上安全电。

加大安全用电宣传力度,生产服务人员走到田间地头与农民群众进行沟通,面对面交流,了解农户用电需求,向群众发放用电宣传单,讲解安全用电知识,提高安全用电意识;主动为客户提供上门服务,帮助农民了解安全用电程序和用电常识,解答客户疑问等方式,引导群众安全用电,促进农村用电管理规范化、常态化。在农业生产用电高峰时段特别是农忙时节,提供24小时维修、抢修服务,及时解决农村农业生产用电难题。

截至目前,临潼供电公司已对辖区200余个自然村的抗旱变及线路进行了安全用电全面检查,走访机井用户106户,排查治理客户安全隐患16处,加装漏电保护器12台,整修排灌线路1350余米,增补各类安全标识、警告牌8块,发放宣传资料1600余份,为夏季农业生产安全用电提供了可靠保障。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    未央区召开健康促进区建设评估人群调查工作协调会

    2019-05-09 15:45阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读