您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局西泉食药所召开夏季食品安全工作会议

2019-05-14 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

夏季已至,天气渐热,各类病原微生物生长繁殖加快,食品容易腐败变质,而人们饮食多选择冷饮、凉菜等,非常容易导致食物中毒。为切实预防和控制食品安全事故的发生,保障辖区群众的身体健康和生命安全,5月14日上午,临潼区市场监管局西泉食药所召集11个村(社区)食品安全协管员,召开了夏季食品安全工作专题会议,西泉街办副主任田全仁参加了会议。

会议通报了其它省份发生的6起农村家宴食物中毒典型事件,并对各类事件发生的原因进行了深刻剖析;对农村集体聚餐食品安全管理工作的具体落实措施及各类登记表格的填写进行了详细解读。要求各村(社区)食品安全协管员要主动作为,积极引导、鼓励农村家宴操办者主动报备登记意识,加强对自办宴席备案的督导;对所有家宴厨师进行登记,实行网络监管;举办方和承办方要严把食品原料采购关,对采购所有食品原辅材料进行检查验收把关,并做好索证登记,从源头上杜绝食品安全事故的发生。

西泉街办副主任田全仁对加强农村自办家宴监管工作提出三点要求:一是各食品安全协管员一定要强化责任,在思想上高度重视,加大与自办家宴方和红白事服务队的紧密联系,详实登记农村集体聚餐基本情况;二是严格落实食品留样制度,对所有菜品尤其是凉拌肉食实行48小时留样备检;三是一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事故,必须在第一时间向西泉街办办公室和西泉食品药监所报告。

(区市场监管局 田红娟)

    全站热点
    灞桥街道主要领导调研督导灞桥堡村软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-14 12:37阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    区委书记杨仁华到区扫黑办调研工作开展情况

    2019-05-13 09:19阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    临潼调查队“四举措”提高住户记账质量

    2019-05-07 16:21阅读