您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局代王食药所严守山区食品安全防线

2019-05-14 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步强化代仁路沿线食品安全及秦岭野生动植物保护工作,5月14日,临潼区市场监管局代王食药所执法人员深入仁宗山区开展食品安全整治、秦岭野生动植物保护宣传及检查工作。

执法人员对仁宗街办的老韩农家乐、小武农家乐、凯彬农家饭等申证经营户进行现场核查,对经营场所的布局、卫生条件、操作间设施和原料间的食品原料存放情况进行现场指导,列出问题整改清单,要求随即整改到位。并对仁宗街办壕栗村、房岩村农家乐集中区逐户排查,检查前期农家乐问题台账整改情况,查看食品经营单位证照是否健全,从业人员是否持有健康证,索证索票制度和销售台账是否健全,规范食品加工行为,严防食物中毒事件的发生。现场发放张贴秦岭野生动植物保护宣传页20份。

此次检查食品经营单位20户,下发责令停业3户。针对无食品摊贩登记卡经营食品的行为,将转交城管局进一步处理。本次检查有效净化了食品安全市场,守住了不发生原发性、系统性、区域性食品药品安全风险的底线,确保了进山群众和游客的饮食安全。

(区市场监管局 李勇刚)

    全站热点
    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    2019西安时令水果“樱桃红了”主题宣传活动暨西安市灞桥樱桃采摘文化旅游节正式启动

    2019-05-13 11:39阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    区殡仪馆党支部开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-05-07 19:20阅读