您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

2019-05-15 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥卫生健康系统“党建联盟”的党建引领、互助互促作用,体现“服务民生福祉、助推医疗发展、提升文明形象”的联盟宗旨,5月14日上午,在临潼区石油城社区中心广场,由区卫生健康局主办,区级三大公立医院、博仁、惠昌、汤澎眼科、晶新口腔、君健堂中医及区疾控中心、监督所、社区卫生指导中心11家单位共同参与的“党建引领 服务群众”大型义诊活动隆重举行。区卫生健康局党委书记、局长刘勇强,团区委书记余普兴共同看望了参与义诊活动的医护人员,向大家表示了慰问和感谢。

活动现场,各医院分别派出了自己的特色科室,有内外科、妇儿幼、中医、骨科、皮肤科、耳鼻喉科、眼科、疼痛科、口腔科等科室专家为前来就诊的群众进行了耐心细致的疾病咨询、筛查、诊断和一般治疗。通过查体诊治、健康咨询及摆放宣传展板、发放宣传品等形式,将健康知识、医学常识普及给广大群众,进一步引导群众增强公共卫生意识和提高防病能力,养成科学、健康的生活方式。据统计,现场前来义诊咨询的群众近千人,发放各类健康教育折页、宣传品43种近5000份。

活动中,区委组织部、区卫生健康局组织开展了扫黑除恶专项斗争、打击非法行医、家庭医生签约服务等宣传活动。

此次活动在区委组织部指导下,依托行业党建联盟平台,携手服务广大人民群众,进一步夯实了卫生健康系统的党建基础,增强了凝聚力,实现了资源的有效整合和融合,通过优势互补使广大群众受益,为临潼区卫生健康事业追赶超越发展奠定了良好基础。

(区卫生健康局 王金岗)

    全站热点
    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

    2019-05-14 10:52阅读

    碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

    2019-05-13 09:51阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读