您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭北执法分局强化市容环境秩序整治

2019-05-16 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为减少扬尘天气对临潼区空气质量的影响,降低空气污染指数,5月14日上午,渭北执法分局执法人员对临潼现代工业新城各项目工地进行认真细致全覆盖、拉网式巡查检查,要求各建设项目工地严格落实扬尘污染防治“六个100%、七个到位”标准,对在巡查检查中出现问题的工地要求立即整改到位,并做好项目内部道路及周边的洒水降尘。

每到一处工地,执法队员都会高标准、严要求,对检查中发现项目工地黄土裸露未完全覆盖及车辆冲洗设施等硬件设施未落实到位的部分工地,及时提出整改意见,要求尽快落实整改,同时要求各项目工地加强内部自查自改措施,切实履行企业减霾社会责任,落实好各项目工地扬尘污染防治措施。

随后,分局执法人员巡查至310国道时发现310国道南侧辅道围挡被人为破坏,随即联系路桥项目部组织人员对围挡进行修复,避免夜间拉运建筑垃圾车辆随意倾倒,从源头上杜绝建筑垃圾私拉乱倒现象发生。

下午,渭水六路临时便民市场各类商贩陆续进入市场经营,便民市场外围出现极少数占道摆摊摊点,渭北执法分局夜间值班人员在与正常巡查人员交接完工作后,立即赶往市场清理占道摊贩。清理完占道经营,值班值守巡查人员开始巡查临潼新城辖区内夜间建筑垃圾车无证运输、不按规定路线行驶、不在指定地点倾倒等各类违规行为。

城管执法人员紧张、忙碌、不断档、充实的城市管理工作,彰显了城管执法人员切实以“精、细、实、勤”的工作态度和严谨求实,不等不靠,干就干好的实干精神,为临潼新城铁腕治霾、保卫蓝天,他们愿意这样做,甘愿这样做!

(区城市管理和综合执法局 袁文华)

    全站热点
    长安区民政局召开“百名干部下基层、大排查、促落实”活动安排部署会

    2019-05-16 11:30阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读