您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶斗争再强化 城市管理工作再深入

2019-05-21 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日上午,区城管局组织召开周工作例会,学习传达贯彻中央、省市区扫黑除恶专项斗争相关文件及会议精神,安排部署近期城市管理工作。局属单位负责人、机关各科室负责人和全体局领导参加了会议。局党委书记、局长周向东主持会议。

会议传达了中央、省市区关于开展扫黑除恶专项斗争的相关会议精神,学习了区委办、区政府办《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的意见》和区扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《2019年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》,并就庆祝建国70周年相关工作做出要求和部署。

周向东强调,要加强对扫黑除恶专项斗争相关知识的学习,尤其要全面掌握、深刻领会习近平总书记对专项斗争的总体思路、目标任务、工作重点等的明确要求,准确把握精髓要义,精准指导工作实践。要在治理行业乱象上下苦工、做实工,聚焦行业4大领域,完善措施、精准实施,持续用力用情用功,扎实有效开展整治。要严格要求自己,明确界限,明确底线,坚决不能充当黑恶势力“保护伞”。

在听取相关科室、单位简短工作汇报后,周向东要求,一是承担的“两拆”任务,未赶上进度的要加大推动工作力度。二是从主观上查找烟头革命、厕所革命全市排名靠后的原因,强化薄弱环节,强化工作措施,补齐工作短板,努力迎头赶上。三是加强对全区市容环境的整治,特别是对城乡结合部的督导检查,通过高频次的检查,提高保洁要求和水平。四是市容环境秩序要常态化、长效化开展,树立“日常即考核”管理理念。五是户外广告整治要提前介入,指导规范门头牌匾设置。六是渣土管理在取得成效的基础上更要持续加强管控,巩固整治效果。七是尽快完善“路长”标牌标识设置和内容更换。

(区城市管理和综合执法局 吴晓东)

    全站热点
    二曲街道召开创卫复审暨反馈问题整改落实推进会

    2019-05-21 11:15阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

    2019-05-20 16:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

    2019-05-17 17:52阅读

    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读