您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局举办“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年职业教育宣传月活动

2019-05-22 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日上午,临潼区教育局在临潼区职业教育中心新丰校区隆重举行“迎祖国七十华诞、展职教时代风采”2019年职业教育宣传月系列活动。临潼区教育局党委书记、局长张树军,区政府教育督导室总督学吴杰,何寨街道党工委副书记、人大主任卢信阳,新丰街办人大主任李宏恩及各级人大代表、政协代表、企业代表、优秀毕业生代表和教育系统各学区督学,初中学校校长、政教主任,各职业学校师生代表和学生家长等800余人参加了本次活动。

活动上,吴杰致开幕词,并全面总结了2018年临潼区职业教育所取得的成果。企业代表、优秀毕业生代表做了交流发言。

对在2018年在省、市中职技能大赛和中职文明风采竞赛活动中获奖的教师和学生及2019年优秀中职生进行了表彰奖励。

2018年全区共有72名师生参加了省市中职学校技能大赛及“文明风采”竞赛活动,67人获奖,其中获得市级一等奖2个、二等奖10个、三等奖15个;省级一等奖2个,二等奖1个,教师获优秀指导教师一等奖3个。

活动中,临潼区3所职业学校的师生们以“迎祖国七十华诞、展职教时代风采”为主题,为观众们奉献了一台精彩纷呈的职业风采展示节目,描绘出新时代临潼职业教育蒸蒸日上的时代图景,体现出职教人健康向上、积极进取的精神面貌。

文艺表演结束后,与会领导、嘉宾和学生家长共同参观了临潼区职教中心新丰校区实训室及社团部室,观看了该校学生职业技能展示。

在最后举行的座谈会上,临潼区教育局党委书记、局长张树军在讲话中表示,本次职业教育展示活动,充分体现了师生对职业教育的热爱。今年,国家出台了《职业教育改革实施方案》,对职业教育提出了全方位的改革设想,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。希望全区各职业学校抓住机遇,不断提升职业教育基础能力,加强特色专业建设,提高职业教育办学质量及效益,真正把临潼职业教育办成质量高、效益好、群众信任、社会认可的新型劳动力培养培训摇篮。

(教育局)

    全站热点
    王福林到五台东尧村调研美丽乡村建设

    2019-05-22 15:32阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    引镇街道召开“美丽庭院”创建工作推进会

    2019-05-17 19:31阅读

    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读