您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司实施农网分网改造升级 服务“三农”惠民生

2019-05-23 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

农村电网分网改造升级成为提升农村公共基础设施、切实服务“三农”的重点路径。5月22日,临潼供电公司对交口街办10千伏线路交口线进行分网改造升级,彻底解决“三农”在用电高峰期出现的用电难题,助力农村“三农”发展方面享受到更多的实惠。

当天工作任务:对交口街办10千伏线路交口线121+1号杆进行分网升级改造。新立190*15米电杆1基,更换电杆1基,安装400千伏安变压器1台,安装丝具及避雷器各1组,安装配电箱1台。工作现场,围栏里“十不干”和“十条禁令”要求以及工作任务展现在眼前,工作负责人明确了工作目标任务及安全危险点交底,大家明白了各自工作任务后在工作票上进行了签字。为进一步加强标准化作业管理,现场安全纠察、管理干部、作业监理等到岗到位,各自认真履行自己的职责,规范现场作业人员行为意识,确保平安生产。

交口街办位于临潼区北部,北与闫良区相接轨,辖9个行政村,104个村民小组,2.7万人,耕地面积4.4万亩。是典型的农业大镇,农业生产以粮食为主,播种面积7.03万亩,总产值3.14万吨,蔬菜种植4700亩,大棚126个,总产量17000吨;养殖业以奶牛为主。重点企业有海辰乳业有限公司、华龙纸业有限公司、爱维尔酸奶厂等。用电量逐年递增,电网承载压力大,负荷高攀不下,遇到用电高峰期就出现严重的供需矛盾。因此,该公司列为2019年农网改造升级范畴,解决农村低电压和最后一公里供电问题。

为确保农网改造工程早日为民造福,临潼供电公司多措并举,按照先急后缓的原则,强力推进工程建设进度,相关部门按照施工部署,有计划、有步骤的实施农网改造升级工作,从增强供电能力到保障供电可靠性,再到提升电网智能化水平,本着电力服务农业、服务农村、服务农民的“三农”原则,进一步打造坚强可靠农网,为全区农村发展、农业增效、农民增收提供坚强电力保障,全面提升村供电能力。

供电公司在农网改造升级工作推进中,依据电网规划和相关部门提供的需求,对2018年大负荷期间存在的重过载线路开展整治,对具备分网条件重过载的10千伏线路实施负荷转移工作,加快专改公项目的施工进度,解决部分线路的重过载问题。牢牢抓住质量、效益“两个管理抓手”,打造“三型两网、世界一流”目标要求,加快推进临潼地区电网高质量发展新局面。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    黄可调研指导灞桥街道软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-23 10:36阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

    2019-05-20 16:25阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读